关于植树节的优秀作文600字
春姑娘迈着轻盈的舞步来了,用她的绿画笔给扬城平添了几分生机勃勃的春色。
今天,是一年一度的植树节,六年级生来到曲江公园植树。来到曲江公园,那的景色不是一个“美”字就能够形容得了的:桃花含苞欲放,柳树也赶了时髦,原本褐色的长发,也染成了绿色的,再加上清清的河水,好一幅美丽的春景图啊!。
不一会儿,老师带领大家取了桂花树苗,来到一块还没开垦的土地上,只见这儿没有树,只有绿油油的菜田和刚刚探出黄色的小脑袋的油菜花。嘿,在这儿栽树最好不过了!
大家每个人先选好一块地,便可以“开工”了。我对着画好的圈圈猛的一挖,哇,这土好肥沃啊!坑要挖得能把整个树根放进去。虽说土很肥沃,但是,挖坑毕竟不是件简单的事,这不,我一铲下去,只听“铛”的一声,突然挖不动了,连我的手都震麻了,仔细一看,哦,原来是一块石头,这时,聪明的屠悦立即就说:“先用小铲子将旁边的泥土拨开,把它拔出来!”说着,我和李文静便动起手来,好不容易才把旁边的泥土拨向四方,接着大家一起齐心协力,硬是没把这块石头给拔出来,可它就像在地下生根了似的,纹丝不动。我灵机一动,先用铲子抵住石头的一边,另外几个人再把石头往外拔。“一、二、三!”呼,石头啊石头,你终于出来了!
一个大坑终于出世了,这就是我费了九牛二虎之力才挖出的大坑。李文静将树苗插进去,扶直了,我和屠悦便开始培土,土不能太紧,但也要填实,这样水才能渗到根部。大家将坑填成一个小丘的样子。
屠悦打打来了水,我刚想往树上浇,李文静急忙阻止,说:“如果这样,水会渗出来,那不等于零?”也对哦,那么如果在土上凿一个洞树就长不牢,屠悦平静地说:“如果将坑填成一个碗形,这样水便会渗到底下去。”于是,大家三个将多出的土挖去,这时再浇上水一定没问题。终于,皇天不负有心人,大家终大功告成了!
当梅花向大家露出笑脸的时候,大家就知道,春天来了。春,是万物复苏的季节。湖畔的小草探出了小脑袋,用那淡淡的青色给人们传递春的气息;杜鹃用它那甜美、悦耳的嗓音唱着“春之歌”。在这大好时节,江南晚报社组织小记者们开展植树活动。
伴随着一路的欢笑,一支浩浩荡荡的植树大军便向目的地——前州出发了。大家来到了目的地,按照老师的指示,四人一组合作植树。我、裴文涛、胡佳玥和张铭珉被分到了一组,因为有两个男生所以拿了两把铁锹。植树活动开始了,我先给大家分好工:两个男生来挖坑,女生负责搬小树苗。因为昨天下过雨,土又烂又粘,很不好走。大家深一脚浅一脚来到一片旷地上,那儿有很多棵准备好的小树苗,小树苗看上去蛮轻的,可拎起来还真的有点吃力,我俩吭哧吭哧,终于把小树抬到了“营地”。
看得出,两个男生挖得很卖力,虽然有两把铁锹,但也是好不容易才挖出一个坑。大家把小树苗放进坑里扶正,两个男生再一点点把土填到坑里,一棵小树就栽好了。当大家为没有水浇树而发愁的时候,春雨来凑热闹了,真是“来得早不如来得巧”哇。可给接下来的栽树带来了困难。大家冒着雨,费了九牛二虎之力,又栽了两棵小树,此时大家也都成了“泥人”了。大家一共种了三棵树,每棵树上都挂着心愿卡。我觉得不光是要植树,平时也应当好好爱护花草树木。希望每个人都能为家乡添一点绿色!
带着满身的疲惫,走在田间小路上。再回头看看那些小树苗,它们在风中微微摇摆,好像在和大家道别,想必大家这个时候心中都是无比快乐的吧!