植树节
3月12日,我们迎来了一年一度的植树节。我们班六位晚报小记者跟着唐老师来到桃花盛开的地方——阳山镇,参加了由《江南晚报》组织的公益植树活动。
一到目的地,我们就扛起大铁锹,来到空地上。坑已经挖好,树已经备好,我们的任务是把树种进坑里。说干就干。我们四个人一起把树挪进坑里,由许杰夫扶直树干,我、蒋宜凌和沈倪睿负责铲土。这铁锹真重啊,我使出了吃奶的力气才把它抬起来;这泥土真硬啊,我花了九牛二虎之力才把铁锹插进泥土中,每一铲只能铲出一点点泥土。没有关系,我们三个人你一铲我一铲,没过一会儿,小树就基本稳定了。许杰夫也加入了我们的铲土队伍,很快,一棵小树就种好了。抬眼看看旁边的一组,方欣仪和钱希文也正热火朝天地干着。两个组成员初战告捷。我们乘胜追击,一连种了6棵树。方欣仪拿出全班同学制作的爱心小树卡一一分给我们,我们小心地把树卡挂到树枝上。树卡随风飘荡,好像是在用优美的舞姿告诉我们:“你们真棒!”
正当我们兴高采烈地在拍照庆祝时,我发现旁边的二年级小姑娘还在费力地铲土。我二话不说,走过去默默地帮他们。同学们看见了,也赶紧围过来。虽然我们已经腰酸背痛,但是听到小妹妹们说“谢谢”时,真是比吃了蜜还甜呢。
看着一棵棵小树在春风中屹立着,我想,过不了多久,这里将会是一片绿色小树林了。到时候,我一定要回来看看它们。