植树节
一年中有很多节日,有一些是举国欢庆的,比如春节、国庆节、中秋节等,这些节日总能带给人们团圆的喜悦。有一些节日是从西方传过来的,取其精华去其糟粕,比如圣诞节、情人节等也各具特色。还有一些节日常常被人们忽视,却有着特殊的意义,比如植树节
植树节是在每年的三月十二日,这一天正好是孙中山先生逝世的日子。将这一天作为植树节,一是从植树的季节考虑,二则是为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩。孙中山先生从小就喜爱种树,据说到现在他的故乡还生长着一棵已满百岁的檀香山酸豆树。
想起去年植树节这一天,老师带领着我们拿好早已准备好的树苗找到了一个空旷却景色宜人的地方,我们在这边挖坑、种树苗、埋土、浇水,分工合作,忙活了一上午,却一点没有觉着累,因为合作的力量能够分散人的疲惫,带来更大的喜悦。
马上又要到今年的植树节了,不知道我们去年栽下的树苗已经长成什么样子,今年的你又打算种树吗?