今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强;少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
——题记
我有一个梦,有一个神圣而伟大的中国梦——主权完整国家统一
一直以来,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。虽然历史上,台湾曾被西班牙、荷兰、日本先后占领过,但是抗日战争胜利后,台湾重归中国的版图。虽然1949年后,由于众所周知的原因,台湾与祖国大陆处于分离的状态,但是有一天中国会实现统一的,因为这是我的梦,我的中国梦。
我是少年,我的中国梦要少年去实现。年轻时的毛泽东,站在橘子洲头高声感叹:“问苍茫大地,谁主沉浮?”回想“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”直至青春年华的周恩来铿锵有力的喊出“为中华崛起而读书”,并与同学相约要相见于“中华腾飞时”。更有梁启超的“美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆。”少年,少年,我是少年,看着一代代优秀的少年,一代代有着中国梦的前辈,难道我现在不该为之而奋斗吗?
在追梦的路上有着重重艰难险阻,但依然会有人倾听我的梦,依然会有人为我的梦加油,梦想在长城脚下放飞,希望在脑海里点燃,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。
台湾,我的梦,我的中国梦,少年的中国梦,为了国家的统一,追梦。