亲爱的国家
我出生在这片土地上,这个无比肥沃的千湖之省,这里香甜的稻米喂饱了我,甘甜的泉水为我解渴,有广阔的蓝天供我飞翔,有厚实土地给我力量,我爱这片土地,爱的深沉!
渐渐的,我立足于这片土地慢慢长大。走过的大地更多了,看到的天空更远了。我所能了解的世界也更为之大了,我渐渐为五星红旗飘扬在空而自豪,为小小的红领巾系在脖子上而骄傲。同时,也深深的爱着这个国家。
这是有56个名族团结互助地方。这是曾经内忧外患但全民齐心对抗外来侵略者的地方。这就是我深爱的国家,中国。
感谢国家,为我创造了一个如此舒畅的生活环境,没有战乱,没有饥荒。
感谢党,带领着全国人民进行的经济建设工作,带领着走向小康生活。
感谢国家,感谢党。正是你们创造的如此美好的大家,才能使我们的小家更加温馨快乐。
亲爱的国家,亲爱的党,虽然我们现在正走在历史的风头浪尖上,朝鲜核试验,韩国的政治丑闻,is的残忍嚣张,欧洲的难民潮和接连不断的恐怖主义,等等。在如此混乱的国际背景下,中国人能不断地在海外一个不差的保护着在外的中国公民。而在国内完全不同于其它国家里的各种恐慌,中国人民人可以在国内安居乐业,享受着来自祖国的保护,而这一切都是国家,党努力的结果。
所以,我爱这祖国,爱着党。感谢国家,感谢党。