国家大剧院作文450字
国家剧院位于北京天安门西侧,人民大会堂的旁边。去北京,一定也深度感受这地标性建筑。妈妈早早预定了门票,我非常兴奋,充满了期待!
啊,盼望已久的建筑就在眼前了!瓦蓝瓦蓝的天空下,国家大剧院四面环水,像一个横躺着的椭圆形蛋蛋,浮在水面上。它的外表面的颜色灰灰的、蓝蓝的,呈现很现代的金属光泽,简约又别致。
更让人觉得稀奇的是水下走廊,我们在走廊上走,一抬头,就能看到水在头顶上缓缓流动,阳光透过,更加灵动美丽。
我们终于走到了二楼的音乐厅,装修风格现代简约,很壮观。交响乐团已经在台上了,他们有几十个人,手里拿着各种乐器:长号、圆号、小提琴、大提琴等等……开始表演了,指挥手拿指挥棒,如蜻蜓点水般单手轻拨,接着双手大幅度往里狂铲,好像大厨在爆炒菜肴。他的动作时而夸张,时而悠闲、时而激烈。追随着指挥的动作,乐手们独奏、合奏。轻柔的音乐渐渐飘来,我们仿佛在春天的稻田里,清风拂着脸庞,小鸟们在叽叽喳喳快乐地歌唱。激荡的音乐如猛兽在山谷中怒吼。真是难得的体会,不知道比电视和收音机上的好听上亿倍!
国家大剧院让我耳目一新,不愧是我国最高级别的歌剧院!