上一次英国的世界宝座被一个“人”抢走了,而这个“人”,就是我们熟知的美国。
话说很久很久以前,一群土著在这里过着优哉的日子。一天,哥伦布来到这里,还坚信自己到的是印度。美洲被发现后,英国来到这里,建立了13个殖民地。当地土著被几乎杀光,可这13个殖民地想谋反,在1776年发布《独立宣言》。英国肯定不答应,但美国与法国、西班牙、荷兰等其他国家联合打败了英国。之后,发生了美国南北战争,最后,南部被打败,黑奴被解放。
在第一次世界大战时,美国不怎么参战,只是发展搞经济,战后,其他国家被掏空了,只有美国数着钞票。在二战时,美国一开始也是一心只想着发战争财,但是被日本偷袭珍珠港后,立刻宣布参战,打下了一片天地,成为世界强国。之后,美国与另一超级大国——苏联明争暗斗、展开冷战。1991年,苏联解体,美国成为了世界的领头羊。在这期间,美国还把黄金与美元连在了一起,先后通过40多场战争,掌控了石油、黄金等国际市场,一步步走上了世界第一的宝座。无人可挡的美国,插手其他国家的事,比管理自己国家的频率还高……
英国在400年间打了230场战争,而美国在200年间,也打了40多场战争,从一定程度上来说,英国和美国都是靠战争富强起来的,但也可能最终都会被战争打败。而这个战争,不是“人类绞肉机”的枪炮大战,而很可能是现代“文明战争”,比如科技战、贸易战等。
虽然美国很强,可是,美国可能已经忘记了当年自己是反抗英国霸权才独立的,一定会有人反抗美国霸权。所以,美国世界第一的宝座不可能永远坐下去,正所谓风水轮流转嘛!