中国是一个地大物博的国家,已有上亿年的历史。直到有一天——人类诞生了。上帝给了人类健康的身体和聪明的头脑。让他们活得更加有意义。
随着人类的不断演变,人类的头脑也越来越聪明。它们将人类的世界翻盖成了美丽的家园。但是由于人们为了自己活得更美好,地球的生态资源也在日益减退。下面就有我来说说如今的生活和生态资源吧:
人类利用聪明的头脑让城市农村蓬勃发展,狭窄的土道变成了宽敞的公路,汽车在公路上来回穿梭,一排排大树在公路两旁为我们纳凉,以前农村的脏乱不堪如今也变得干净整洁了。可是有人为了一点利益也在肆意破坏着我们的环境,水源也在不断地减少。虽然我们感觉不到缺水的现象,但很多地方正在面临着缺水的危机。或许我们每个人都节约一滴水就能滋润一片土地,我们在改变世界的同时也不要忘了保护生态环境。由于人们不断的砍伐树木,树木也正在不断减少。如今的天空已不是以前的蓝天白云,这都是人类造成的。我们依赖着大自然,大自然也依赖着我们,人类是大自然的一部分。是生命世界的一员,众多生命构成一个共存共荣、息息相关的大系统。人类必须善待自然,爱护环境,否则将会危及自身的生存,地球的寿命也不会不断变短。这一切的一切的一切都告诉我们:“要保护生态环境、爱护生态资源,节约用水。
世界如此广大,如此美丽。让我们携手共同爱护我们美丽的地球吧!一起构造出一个完美的家园。