我们中华民族,沧桑巨变,历史风云变幻。长江,黄河是我们的母亲河。波涛滚滚,奔涌不息,孕育出了多少多少的人才,造就出了多少多少辉煌灿烂的文化!国家,一为国,又为家。只有有了一个个的小家,才能有了中国——这历史悠久,屹立东方的巍峨的中华民族共和国!
回首我国沧桑的往事,不禁触怀感伤。还记得我国在古代时候的辉煌吗?我国在秦朝的时候就发明了五律以及各种各样的音乐。其实秦朝在这个时期就发展到了中国文化在古代的高峰时期,它不仅孕育出了许许多多的人才,更孕育出了我国第一个封建的正统统治——中央集权的封建主义社会,这才把我国正式向历史推进了一层,也让我国的人民真正的看到了未来的希望和光明的前程!
时间推到了1984年……
这是一个举国上下都悲伤的日子,处处弥漫着动荡的气息。侵略者的铁蹄,无情地踏过祖国每一寸秀丽的山河,他们将暴力和血腥传到中国,将二战的怒火传到中国,更将人性的贪婪和罪恶的本质传递给中国!
还记得八国联军火烧圆明园吗?他们进入了圆明园,就是所谓的夏宫之后,非抢即夺,见人就砍,见人就杀,将原本是富丽堂皇的夏宫折腾得乌烟瘴气,最后他们抢了许多的东西,但是有些珍贵物品,体积太大,他们不能携带出去,摔在地上,就这样白白的毁了中国5000年传承的文化精髓——各种各样做工优良的文物!他们的罪恶行径被所有的中国人都看来,看在了心里,也记在了青史之中,他们这种行为是绝不会被历史忘记的,即使他们有所不承认,但也绝对不会证明他们不是强大,也绝对不会证明他们不是罪恶的缔造者!
光阴似箭,日月如梭,时间又飞回到了1978年……
还记得我们的祖国在1956年的三大改造之后,基本上就确立了社会主义的制度,也确立了社会主义的基本目标和方针,其实到了1978年中共十一届三中全会,我国才真正开始了巨龙的腾飞——
实行了改革开放的政策之后,我国的社会出现了翻天覆地的变化。一座座高楼大厦拔地而起,街道上也时时刻刻都出现了新气息新气象,人民的脸上都洋溢着喜气洋洋的神情。而且社会上全都是出现了小康“家庭小康”,一时间成了中国的热门词汇。人们纷纷唱着改革开放好,改革开放的春风吹遍了神州大地!同时,也出现了许许多多的英才,在国际视野上决定着未来的风云变化!
时间又推向了新时代……
现在我们的生活水平进一步改良,各种各样的美味佳肴都摆到了人们的餐桌之上,而且现在许多的出行方式也变得先进了许多——从原来仅仅是那破混隆隆的蒸汽机车,到现在可以时速达到四百五十公里的动车。
我们所穿的衣服也非常的先进,时尚时髦了,这样不仅看出来国家的进步,社会的富强奉献出来人们对新生活的要求,更显出了人民对光明的热爱!但是作为初中生,我们更应该努力学习——
如果想建设更强大更美好的祖国,更强大更美好的中国,更强大更美好的东方之珠——我们则更应该用尽心血,用尽努力,将自己的才华都散发于此,将自己的热血都挥发在此,让祖国变得更强大,更有希望,让每个人的价值都在其中得到最美的提升!
国家,国家!这是一个热血的代名词,它是由千万小家组成的——“大国风范”,我们中国在世界上扮演着越来越重要的地位,愿她日益昌盛,日益富强!