爱国,不一定要求你做到去不毛之地搞科技研发,也不一定要求你去边疆为国驻守。爱国,只需要从爱家爱集体做起。落实到平时的小事中去。拾一块垃圾,植一棵树,捐献一份爱心,传递一片真情,都是爱国的表现。
作为学生的我们,在学校这样的集体中,我们要做到遵守校纪校规,按时完成自己的学习任务,积极参与各项集体活动。周恩来总理少有大志“为中华之崛起而读书”。
我们作为学生,为了国家自强,为了民族自强。就要努力学习,这是基本要求,也是我们应尽的责任。学校就是我们交流的平台,我们相互竞争,攀比学习,互帮互助共同完成学业。这不仅是在帮助自己你,也是热爱集体,更是在为祖国蓄存实力!
作为子女,我们要尊敬长辈。孝敬父母,这是我们的义务,也是我们的责任,更是中华民族的传统美德。在家中,弘扬这种尊老爱幼的美德不也是爱国吗?