秋天的树叶作文400字
在一年四季中,我喜欢春意盎然的春天,喜欢碧空如洗的夏天,也喜欢银装素裹的冬天,但我最喜欢的还是那秋高气爽的秋天
下午,我来到公园,寻找秋天的信使——树叶,在公园的湖边有着一棵棵漂亮的枫树,枫树叶有的是红色的,有的是黄色的,还有的是绿色的,它们就像一只只漂亮的小蝴蝶,在快乐地飞着,有些红色的枫叶上面还有淡淡的黄斑点,真漂亮。
在公园的土坡上,有十多棵桂花树在那里,桂花树就如同一把撑开的大伞,树叶是绿色的,只有少数是黄色的,形状是椭圆形的。
比起这些,我最喜欢的还是公园里的银杏树。银杏树又叫白果树,被称为活化石,因为它从恐龙时代就已经存在了,已经过去多少亿年,一直存活至今。银杏树高大粗壮,它的叶子是扇形的,就像一把小扇子一样,大部分的叶子都还是绿色的,但有一些绿色叶子的边缘有着淡淡的黄色,非常漂亮。
我爱这美丽的秋天,也爱这五彩缤纷、形态各异的树叶。