秋天的树叶作文400字
春天,美在它的生机;夏天,美在它的荷花;冬天,美在它的白雪;那秋天,就美在它的树叶
我正漫步在跑道上,不知不觉一片万年青飞到了我的身旁。虽然到了秋天,它的身上也只有一点点黄。而那黄色也点缀在它的边缘,这是多么美丽的一片树叶啊!它的边缘有锯齿,好像是保护自己的“铠甲”一样。它的样子和我们的大拇指差不多。而且它四季都是绿色的,正是名副其实。
就在我沉醉于欣赏万年青时,又有一片枫叶落在我的身旁。它有五个尖角,好像我们的手掌一样,而且每个尖角的颜色也不一样。第一个尖角是黄中带绿,第二个是全黄色的,第三个是黄中带红的,第四个是全红的。最后一个最漂亮,竟是红中泛着绿色的。小小的枫叶就是这样美丽呢!
这时,一片银杏叶落在了我的头上。我把它拿了下来,一看,它可真像一把扇子,这也让我感受到了秋天的凉意,我便一路跑回家了。
树叶,一生都不起眼儿,但它却不求利益的为大树奉献着一切。它的一生是多么灿烂,多么辉煌啊!我们要向它学习,学习它那股无私奉献的精神啊!