状物作文:秋天的树叶
秋天到了,树叶都飘落下来了,像一只只在空中翩翩起舞的金色蝴蝶,小树叶要飘到哪里去呢?(利用了所学知识点,即利用气候情况来写时间,生动形象。)
小树叶准备要环游世界,首先它要坐火车从中国台湾到英国伦敦,这一次很顺利。接下来,它要坐飞机从英国伦敦到美国华盛顿,不过这次就没有那么顺利了。这次被苏族野人抢去了,不过小树叶带枪了,苏族野人一上来就被小树叶给打死了,到了华盛顿小树叶玩了一会就准备回家了。(思路很清晰,有条理性,但是如果写出树叶在伦敦和华盛顿看到什么或做了什么就更好了。)
小树叶很高兴,一路上蹦蹦跳跳的,心里想着:我要赶快回去,把我看到的跟大树妈妈分享,让她也开心一下。一边想着,小树叶加快了步伐,向家的方向奔去。