发现自然的情美
生活之中拥有着各种各样的美,其中最为我所钟爱的是自然之美。自然之美,需要我们慢慢去发现,去探索,去感受,一点一滴之间,我的心灵也得到了升华与净化,自然之美——发现之旅……
早早地起床,我慢慢走进了那个幽深宁静的树林。感受着清晨特有的清新与惬意,感受着微风吹拂着脸颊的舒适,脚轻轻地踏在布满枯叶的小径上,我轻轻地,慢慢地走着,生怕打破了这林间的宁静。树上,不知名的小鸟在用她美妙的歌喉唱着婉转的歌曲,响彻林间,为这树林增添了美妙之感。我停在一棵高大的树前,手轻轻地抚摸着他那粗糙的树皮,这是时间留下的痕迹,凹凸不平之间见证的是生命的伟大。手边扫过树叶上的露珠,感受到的是冰凉与清净,这是夜的精华,这是自然的恩赐,这是自然的美好,天地凝结出来,只为赐予万物。
慢慢的我走进了林间的深处,此刻阳光也在静静地照耀着我,阳光透过树叶,在小径上撒下点点斑驳的影子,此时的自然又是别具一番美丽。路旁的栀子花慢慢的散发出一阵阵的清香,沁入了我的心脾,为我的旅途增添了别样的风味。我独自一人慢慢的走着,此时的我却为感觉丝毫的孤独,万物与我为友,我与万物并行,在这林间小径,一起感受着这自然的美好。仰观宇宙之大,俯查品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,大抵便是这样吧。
行走多时,嘴中觉得干渴异常,此时我多么希望能够喝上一口水啊,不过四周哪有水源?突然,我发现了前方正有一口水井,我飞快的奔跑过去,俯下身去,感受着井水的冰凉扫清了我的暑气,我捧起井水,送进了我的口中,井水一路直下,消去了我的口渴,消去了我的酷热,消去了我的劳累,谁能说这不是自然对我的恩予?我躺在井的旁边,感受着微风拂面时的舒适,感受着林间鸟鸣的欢快,感受着周围的勃勃生机,此刻的我似乎与自然融为了一体,自然,以她的美,净化着我的心灵……
自然中充满了各种各样的美,需要我们去发现,去感受,去探索,她的美,唯有用心才能感受到。我想,我还将继续去探索她的美,或许我还会再一次领略她的美,或许这便是我的一生…