亲爱的邻居
你们好!
我们有缘成为邻居,感觉很开心,同时也希望如果有机会的话,我们能成为好朋友。辗转纠结很久,决定给你们写这封,言语不当之处还请见谅。
现在生活压力很大,工作压力也很大。回到避风港一样的家,为什么就不能轻松一点,舒坦一点呢?邻里之间友好相处是一件多么开心的事。俗话说得好“远亲不如近邻”。
我们做邻居后,我首先认识的是你们四个可爱的孩子。我们一起打羽毛球、一起踢毽子。他们聪明、活泼、可爱。有一次胡万山(不知道这个名字是否写对)看见我就大声喊我说:阿姨,我现在没有吵了。多么懂礼貌的孩子。说着他就跑过来让我抱抱,我好高兴呀,我太喜欢这个孩子了。还有一次中午我按门铃说:胡万山到阳台上去玩好吗?阿姨睡一下子。小孩说;阿姨你不要睡吧。我说:不睡不行呀,下午要上班。小孩说:好。多么懂事、有礼貌的孩子啊。
我多次按门铃是打扰了你们,但是我不是无缘无故的按你们的门铃。楼上的拖鞋声、跑跳声、各种玩具声、尤其是早上早起时总有一个孩子会跳几下,发出沉闷的“咚、咚”声,我被惊醒了。其中滋味你们理解吗?我希望通过一种沟通方式达到一种友好相处的目的。我相信你们不是好斗之辈,也希望能和睦相处。做一个身心健康的人,一个快乐的人,一个能为孩子做表率的人。
后来我按门铃你们就挂掉。我认为你们是在告诉我:我已经接到你的信息了。后来我才知道是我理解错了。我信因果报应,你们信吗?对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇见。
亲爱的邻居,现在的学生很辛苦,压力也很大。心理不够健康成绩又差的孩子不少被逼的离家出走、自杀。当然你们的孩子都很好。不过,幼儿园现在学的东西,很多是小学的拼音、生字词、诗歌、数数、简单的加减法运算等。一上小学就学相当以前二三年级的东西了。如果跟不上,学习就没有兴趣,没兴趣就学不好,学不好就缺乏自信心。以后就麻烦了。做父母的最大幸福就是孩子有出息,能堂堂正正的做人。经理说:国家再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。
祝:你们幸福快乐,祝孩子们健康成长。