亲爱的宇航员叔叔阿姨们:
您们好!
我是来自江苏省连云港市解放路小学四年级的小学生,想着您们能在太空中打开我这封,心中无比的激动。从小,我就对满天的星空充满着无数的幻想与好奇,总想着我要是一只鸟儿该多好,就能自由自在地飞翔在蓝天,也能离星星、月亮更近一些。
20_年10月16日,看到您们搭乘神舟十三号飞船飞向太空的新闻,我非常激动也非常羡慕,更期待的是,我又可以在新闻中看到您们真实感受太空,而不仅仅是在书中的文字里。20_年12月9日,王亚平阿姨主讲的“天宫课堂”,让太空变得更加直观、生动、有趣,我仿佛也身临其境。巨大不破的水膜镜子、不停“画圆圈”的单摆小球、漂浮空中不断旋转前进的陀螺、如何在太空中转身,还有体重仪也非常厉害,竟然可以在失重状态下,用牛顿第二定律把聂海胜叔叔的体重给推算出来!现在的我,只能感叹太空的神奇,还不足以理解这些有趣的物理知识,但是在将来的某一天,我相信,我肯定能轻松解答。
新闻里说宇航服重120千克,这么重的衣服穿在身上,还要走出飞船在太空中工作,一定很辛苦吧?我还听说叔叔阿姨在被选拔之前,都要经过艰苦的训练,训练中无论多么的辛苦,叔叔阿姨们从未放弃过,我想这一份坚持不仅仅是为了梦想,更多的,应该是对航空事业的责任吧?
叔叔阿姨们,正是有您们以及千千万万个航空事业人的努力,才有了中国探索太空一次次的进步,衷心希望在未来的宇宙空间站里还可以看到你们矫健的身影,再次看到你们灿烂的笑容。作为新一代的小学生的我,也树立了自己的远大理想,长大以后也要当一名航天员,乘着我们中国人自己的宇宙飞船遨游太空。我今后一定会加倍努力学习,向着这个目标前进,为我们伟大的中国争光!
祝身体健康!工作顺利!早日凯旋归来!