四年级幸福作文500字
熊妈妈和熊宝宝一家住在茂密的森林里,它们快活地生活着。
一天,熊宝宝坐在窗前,皱着眉,一直挠着头,熊妈妈看见了,就问宝宝:“你怎么啦?是不是有什么心事啊?”熊宝宝挠着头问妈妈:“妈妈,我想问您一个问题,什么是幸福呀?”熊妈妈摸着熊宝宝的头,说:“宝宝,这个问题需要你自己去寻找答案。”熊宝宝听了妈妈的话,便走出了家门。
他走到清澈的河边,看见了自由自在游来游去的小鱼,把小鱼叫了过来,小鱼伸出头来问:“干什么呀?熊宝宝。”熊宝宝说:“小鱼,小鱼,你知道什么是幸福吗?”小鱼吐着泡泡说:“幸福当然是每天在水里自由自在地游啊。”说完它摇着尾巴走了。
熊宝宝又来到碧绿的草地上,看见了小羊在吃草。便慢慢地走到小羊身边问道:“小羊,你知道什么是幸福吗?”小羊说道:“幸福,当然是每天都吃到新鲜的草啊!”
熊宝宝又来到大树底下,看见了小松鼠正在摘松果,就把小松鼠叫了下来,问道:“小松鼠,你知道什么是幸福吗?”小松鼠蹦蹦跳跳地说:“幸福,当然是每天都有美味可口的坚果吃啦!”
熊宝宝垂头丧气地回家了,他拉着妈妈的手说:“妈妈,妈妈,快告诉我幸福是什么吧?”熊妈妈对熊宝宝说:“有什么比熊孩子一整天都不在家还要幸福呢?”
这个故事告诉我们,每个人的幸福都是不一样的。