成长的足迹
时光飞逝,我已由昔日的孩童成长为今日的少年。回顾昨天,我无怨无悔,展望未来,我充满信心。在成长的道路上,我留下了一个又一个的脚印。
以前,总是爸爸妈妈教我读书认字。随着时间的流逝,我却开始教爸爸妈妈读汉字。
我写出“马芮”两字,而且字体非常潦草,想难为一下爸爸妈妈。爸爸刚刚看到这两个字就嚷:“太简单了,一定读‘吗内’。”妈妈则得意地说:“读‘马苗’,怎么样,我说对了吧!”我笑着摇摇头。爸爸又认真思考了一会儿,胸有成竹地说:“应该读‘马申’,对吧?”“噢,我知道了,读‘马肉’,是吗?”妈妈挺自信地说。接着爸爸妈妈又有了好多读法:马花、马荫、马阳、马丙……最后,我揭晓了答案:“应该读”ma,rui。“妈妈摸摸我的脑袋,说我长大了。
三年级,一向考试成绩没下过95分的我,考了93分。对于心高气傲的我来说,无疑是个沉重的打击。但我知道”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“。只有经历过风雨,才能见到绚丽的彩虹,通过风雨的考验,雄鹰才能翱翔在天宇之中。只要能从失败中吸取教训,那么这次失败也能成功。因为,失败是成功之母。
成长的道路上,我留下了一个个足迹。每一个足迹都是一串笑声,都是一个故事,都是一段回忆,都是……