成长足迹作文
我今年十岁了,回想这十年经历,有痛苦,有烦恼,也有惊喜,更多的是快乐。
从一个小不点渐渐长成一个小女孩;从一个懵懂无知的小女孩长成一个聪明伶俐的我;从一个天真烂漫的我并变成一个乖巧懂事的我……这一路上我经历了许多风风雨雨,而在背后总有人为我遮风挡雨,他们就是我的父母和老师。
父母是孩子的第一任老师,从我一出生,对我呵护有加的就是父母,他们扶我走路,教我说话。
六岁,我走进去校,成为一名小学生,我依然是父母最大的牵挂,每天早上送我到学校门口,还一遍又一遍的叮咛:“听老师的话,好好学习”。放学了,是爸爸妈妈用温暖的手把我接回家。
记得一年级的时候,我忘了把我们组同学的家校本发下去,却带回了家,为了弥补我的过错,爸爸妈妈立即动身,去把家校本送到每个同学的手中,我独自一人呆在家中,想着父母所做的一切。眼泪不禁大滴大滴的掉下来,那时,我有多么惭愧,多么难受啊!
还记得八岁那年,我到外面玩,突然摔倒了,鲜血立刻从手上涌了出来,我不知所措的站在那里,爸爸妈妈马上把我送到了医院。那时我心里有多少的感动,多少的言语深深的藏在心中,有爸爸妈妈在身边真好。
同样为我辛勤付出的还有老师,当我取得一点成绩时,是老师伸出大拇指,当众对我表扬,当我犯错时,是老师帮我纠正。当我在比赛失利时,是老师送给我鼓励与振作的话语,让我重拾信心,继续向前……老师,您对我的教诲我铭记在心,你的鼓励让我充满信心。
成长足迹里,又父母无微不至的关怀,有老师循循善诱的教导,感谢你们,亲爱的父母,感谢你们,敬爱的老师。