我的成长足迹作文1000字
在我三周岁的时候,妈妈送给我一份非常有意义的生日礼物:一个专门属于我的博客。因为我的小名叫淘淘,所以妈妈给我的博客起了个特别的名字:淘气堡。从此,我的“淘气堡”伴随着我的成长足迹一天天丰富起来。
每当放假的时候,我就会和爸爸、妈妈一起坐在电脑前翻看“淘气堡”里的照片和日志。我们一家三口好像漫步在金色的沙滩上,不时地发现和捡拾着美丽的贝壳,发出串串欢乐的笑声。
瞧这张照片:刚出生十几天的我正侧着脑袋趴在爸爸的肚皮上酣睡呢!我出生在深秋季节,那时候天气已经较冷。出生后的一个月内我特别爱哭。爸爸一有时间就会让我躺到他的肚皮上,这也是我睡得最香甜最安稳的时刻。爸爸宽厚而温暖的胸膛留下了我幸福的成长足迹!
还有这张照片:上幼儿园的第一天。我背着小书包,站在幼儿园大门前,满脸的好奇。妈妈用日志记下了我上幼儿园第一天的收获和她的心情。我终于迈开稚嫩的脚步开始了人生中的第一次集体生活,而妈妈却以不舍的心情放飞着我这只刚刚爬出她羽翼的小鸟。妈妈温柔而不舍的眼神里留下了我幸福的成长足迹!
再看这篇日志:《和淘淘一起读书》。在我的记忆里,妈妈很早就开始给我读书了。客厅的沙发、卧室的床头、公园的长廊都可能成为我们的读书场所。在妈妈朗朗的读书声中,我不仅认识了安徒生童话和格林童话里许多人物,还知道了漂流的鲁滨孙、顽皮的匹诺曹和梦游仙境的爱丽丝等等。随着我识字量的逐渐增多,妈妈开始让我自己读书。直到现在,每晚睡觉前,我都会习惯性地从书架上抽一本喜爱的书,津津有味地读上半小时,读书开拓了我的思维。散发着墨香的书籍里留下了我幸福的成长足迹!
哦,还有这些我外出旅游的照片:我第一次去北戴河看海,光着脚丫站在沙滩上,当调皮的浪花向我脚下跑来时我吓得扭头就跑;我第一次登上八达岭长城,站在“不到长城非好汉”的石碑前骄傲地宣告着我是一个小小男子汉;我第一次登上了天安门城楼,我第一次去香山看红叶,我第一次去北海公园看九龙壁等等。无数次走近祖国的山山水水留下了我幸福的成长足迹!
对了,还有这张我加入少先队的照片。2011年12月21日,我光荣加入少先队,那真是一个令人自豪的日子!从此我的成长道路又上了一个新台阶。如今我已经是小学三年级的学生了,两年多的小学生活不仅使我认识到“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,更让我明白了尊敬老师、团结同学的可贵。鲜红的队旗下,宽敞而明亮的教室里,老师的谆谆教导声中留下了我幸福的成长足迹!
今后,我要把我的“淘气堡”建得更好,因为这里有我珍贵的成长足迹!