父母的爱作文700字
世界上谁才是真正最我们的人呢?如果你不知道的话,就让我来告诉大家吧!
我曾经听到有人说:“父母不是世界上最爱我的人,爸爸妈妈天天骂我打我,所以我的爸爸妈妈一点儿也不爱我。”还有的人说:“我的父母天天唠叨,说我整天玩不读书,所以他们肯定不爱我。”我曾经也说过对父母不好的话,可是,当后来大家又在讨论这个话题时,我会思考一下,也许随着年龄的增长自己也明白了父母的不容易,以及父母的用心良苦,我也终于明白:只有父母才是世界上最爱我们的人,他们所做的一切都是为了自己的孩子。所以我们不该这样说我们的父母,不该无缘无故地怀疑他们对我们的爱,如果他们知道了他们得多伤心啊!
父母为什么要打我们,为什么要骂我们,批评我们呢?这是因为还没真正懂事的我们做什么都不认真,有时只是为了一点小事就要耍小性子,总是不理解父母惹他们生气。同学们,你们仔细地回想一下,每天是谁早起为我们准备可口美味的早餐;是谁在下雨天给我们撑起雨伞;是谁在我们生病时一直陪伴着我们,照顾着我们;又是谁在我们考试失利时,尽管会生气但还是依然不断地鼓励我们。记得那是一个下雨天,妈妈拿着伞来学校接我,我紧紧跟着妈妈,这时我看到妈妈的裤脚已经湿透了,当时我的心里说不出的难受。我对妈妈说:“妈妈,你裤脚湿了。”妈妈听力,摸了摸我的头温柔地说:“没关系,反正一会儿就到家了。每次一想到这件事,我还是会难受一阵儿。
同学们,这回你们应该明白,谁才是真正爱我们的人了吧?没错,就是我们的父母。所以我们以后不要再抱怨自己的父母了,只有他们会毫无保留的把他们所有的爱给予我们。我们要怀有一颗感恩的心,现在我们能做的就是好好学习,以优异的成绩回报他们!