中秋节见闻作文800字
八月中旬,既是凉爽的金秋佳季,也是万家企盼团圆的日子――中秋节
这天清晨,我早早起床,将一天的钢琴练习全部存入了早晨的时光中。大约中午十一点四十五分,我们接着姑妈一家,驱车到达了奶奶家。刚下车,妈妈就打开后备箱摸索着,随后,我们几个人就大包小包地压在了身上。我还额外扛了一箱啤酒。
好容易上了楼,敲开了家门。弟弟和妹妹瘫坐在沙发上,使劲地捶着自己的胸脯。今年的我比以往懂事多了,帮着大人们洗盘子刷碗,做饭加佐料,这勤快劲当然遭到了大人们的表扬。干了一会儿之后,我向沙发上瞟了一眼,不见了弟弟妹妹。我赶紧脱下塑胶手套,用毛巾擦了擦手。奔到各个房间里看,找到叔叔屋子里时,我才虚惊一场,原来他俩在玩大富翁。我便凑上去看,眼看着弟弟的胜算屈指可数了,家长大叫一声:“开饭!”弟弟这个滑头便趁势一推棋盘,然后奔到椅子上。一把抓起烤鸡腿,大模大样地吃了起来,好像就是做给我和妹妹看的似的。我和妹妹可比弟弟勤快多了,帮着大人们端菜放碗盘。弟弟却在看中秋节特约节目。
吃完午餐后,弟弟又忍不住从橱柜里翻出旱冰鞋。让我和妹妹陪他去花园比赛。大人们倒是挺宠弟弟,一招手(表示赶紧去),我们就赶紧下楼去玩了。我跟弟弟说过,他绝对没有我滑的快,他偏不服气。结果用力过猛,又来不及刹车,一下子就撞到秋千上了。我们赶紧过去看,膝盖已经磕破了。我们就赶紧带他飞奔上楼,抹上止痛药,贴上创可贴。他才感觉好一些。
弟弟极具冒险精神,还没等我们把他扶到椅子上。他先跑到电脑屋去招呼妹妹玩电脑去了。他今天手气不错,反正看着比以往熟练多了。然后我们又看了老半天电视,就疯到晚上六点十四分了。爷爷奶奶就赶紧忙着做饭,爸妈、叔叔婶婶、姑姑姑父也赶去帮忙。我和妹妹就去楼下的超市买熟食。
开晚饭了,弟弟的啤酒肚果然名副其实,他两手捧起自己的甲鱼汤,一口吞了下去,还吃了很多的熟食。我也吃得很多,妹妹也就舔了几口鱼汤,就干脆说吃饱了。弟弟饭量还真是大,饭后的月饼还吃了四五个。
圆月当空,我们依依不舍地离开了奶奶家。