冬季的一天中午,十二点左右,天空中星星点点地飘起了小花,轻轻的,柔柔的,无声无息地落在了地上,很快就融化了。
不一会儿,雪花密集起来,像鹅毛、像柳絮、一团团,一簇簇,轻轻地落在地上。此时,屋顶上、树上、到处是雪白。就像刚弹好的棉被暖暖地盖在身上。雪花飘落的姿势十分可爱,有的是降落伞、有的是相互拥抱、还有的是开着小飞机下来的……小雪花有六个花瓣,全身洁白,每落下一片雪花,看上去就像地上开了一朵白色的小花。
下午上学,妈妈和我准备徒步去学校。刚出家门,迎面就感到空气是那样的新鲜,像是刚换完空气一样。走在路上,我仿佛听见小雪花们在互相争吵:咱们是谁先落在地上的?我先!一个小雪花说。这时一个个小雪花儿都七嘴八舌,争先恐后地说:我先,我先!…
雪花越来越大。我伸出双手,一朵朵美丽的小雪花跳到我的掌心,我轻声问:可爱的朋友,你们从哪儿来,这是要到哪里去呀?。
到了晚上,雪停了。周围一片雪白,哦!不对,不对!应该是周围都是雪白,看不到没雪的地方。第二天的清早,雪后的大地,银装素裹,到处披上银装,仿佛变成了童话般的世界。这天上午第四节课,老师让我们出去自由活动。同学们每个都兴高采烈地冲出教室来到操场。推雪人、打雪仗。有的同学跌倒了再爬起来,有的同学还故意地打一个滚儿,让雪花沾满全身。班里的男同学还发明了一种对付女生的招数,叫做‘天女散花’,他们抓起一把雪,打在我们女生身上,我们也毫不示弱,也用雪团进行还击。
我们在操场上跑啊,跳啊,玩的可得意忘形了!是我们的笑声给这寒冷的冬天带来的勃勃生机。
精灵,是你给我们带来了冬季的快乐!