描写自然作文:第一场雪
美丽的金秋刚刚向我们招手作别,初冬的第一场就纷纷扬扬地飘了下来。
前天,天空阴沉沉的,像抹了一层灰,凛冽的寒风把地上的沙土吹得到处乱飞,叫人睁不开眼睛。这是白雪公主命令她的使者——风婆婆来给我们传送的情报——白雪公主即将到来。
今天一大早,我打开门,不由得惊叹道:啊!雪终于来了。我高兴地欢呼着、跳跃着,在洒满雪花的大地上奔跑着,完全忘情于美丽的雪景中,竟忘了去上学。妈妈看见了,催促我:“要迟到了。”我这才醒悟了,骑上自行车急忙往学校赶去。
来到学校,我又是一愣,操场上白茫茫一片,草坪拉开白色的“棉被”,睡得好沉啊!同学们欢笑着、追逐着、狂呼着,用滚雪球的办法,才掀开草坪的“棉被”,但草坪似乎还没睡足,同学们掀开这头,却又被盖严了那头,眨眼功夫,一层更厚的“棉被”——鹅毛大雪,又铺展开来,让所有的同学再也无可计施了……“啊!雪下大了!”同学们欢呼起来。我走进教室,望望窗外,远处的高楼已变得模糊不清了。那隐隐约约的大棚顶此时也披着银白色的袍子,要不仔细瞧,简直无法辨认呢!真有点箱爱斯基摩人用冰砌成的房子。树木呢?原来它们也被大雪镶上了一条条银白色的带子。银枝玉叶的杨树上绽开了一朵朵小白花,真是美极了!
嗬!好一个粉妆玉砌、银装素裹的世界。白雪公主把大地装饰得真美呀!我爱您——初冬的第一场雪。