冬天,冷风呼呼的刮过。就在人们忙碌地在路上行驶、奔走时,谁也不知道,一场悄然而至,雪精灵也轻轻地来到了这个城市--扬州。
起初,一颗颗不为人所察觉的小冰粒晃晃悠悠的飘着,那么轻,那么缓,似乎连微风都赞叹她的温柔。她轻轻飘过人们的头顶,或落在他们的发丝上,或停在他们的肩头,没有人在意她,好像没有察觉她的存在。
她有些不满了。于是,稍大一些的冰粒带着些许力度往地上落去。可是,只有少数人随意往天空瞟了一眼,便埋头继续赶路。
她感到气恼,她不喜欢这种被人们无视的感觉。渐渐,肉眼可见的冰粒向地上砸去。这时,许多人叫道:“咦?这是下雪了吗?”并且戴起帽子,匆匆的走着,脚步也不再那么悠闲了。
她得意极了,开始让一片片雪花稀稀疏疏的从空中降下来。一把把伞撑起来了。没有带伞的人有些焦急了,裹了裹衣服,更加仓促的走着。有些孩子,从家中探出头来朝外张望,然后又把头缩回去,不久三五个孩子便一起跑出来了。小孩们自然不懂路人的焦急,一边拍手一边欢叫着:“哦!下雪喽下雪喽!”
她高兴极了,似乎对这种效果很是满意。随后,雪花片变成了一团团雪,接连不断的飞落下来,一时漫天飞雪,密集得如浓雾一般,行人连十米以外的东西都看不清。
雪越下越大。渐渐地,路上已有不少积雪。这时,雪精灵感到特别困,不管三七二十一,躺倒在云朵铺成的被子上睡着了。
雪下了一夜。第二天清晨,雪精灵睁开了明亮如水晶般的眼睛,伸了个懒腰,俯身往地上望去。
呀!满地的积雪已有20厘米厚,电动车、自行车艰难的一点一点移动着,小汽车、公交车缓慢的如爬行一般,极少数的步行者更是一步一个深坑地迈着步子,冰冷的雪灌入了他们的鞋子,刺骨的雪水冻得他们直打哆嗦,一脸的无奈。“砰!”她急忙转移视线,朝响声处望去。啊!一个骑着电动车、载着一个可爱的小女孩的阿姨在湿滑的地上滑倒了。阿姨好不容易站了起来,膝盖却疼得走不动路,小女孩更是吓得哭了起来。
这时,她感到难过了。于是,她挥一挥玉手,雪停了,还请来了和蔼的太阳公公。
太阳公公来了,散发出了温暖的阳光。渐渐,积雪退去了一层。可是,太阳公公还留下了一半儿,因为雪精灵说,要留给孩子们打雪仗玩儿呢!
雪精灵呀雪精灵,你知道你留下了多么美丽的雪景吗?雪地是那么白,纯白得不含一点瑕疵,好像是浑然天成的温玉,让人不忍心在上面留下一丝痕迹。孩子们红彤彤的脸颊映着洁白的雪,又是一幅多么美的画面啊!
亲爱的雪精灵,你明年还来吗?