描写自然作文:雪
“2002年的第一场,比平常来的稍微晚了一些……”这是刀郎的《2002年的第一场雪》,今天早上,我们也迎来了今年的第一场雪。
看!空中飞舞着的,是一朵朵梨花,还是一片片小纸屑?哦,不,它们是零零星星的小雪。
雪在人们心目中是高尚的,纯洁的,温柔多情的。它引得无数诗人、画家为之倾倒。
雪景是美丽的。“下雪了!”孩子们把下雪作为好消息来报告。大人们也会忍不住放下手中的工作,走到窗前,观赏大自然的恩赐物——雪。孩子们则忙于堆雪人,捏雪球,打雪仗。可见,许多人都喜欢雪。
初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。雪,盖满了屋顶,
那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的孩子们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。
但是,雪终究会化的。但它短暂的“生命”却能够保护植物、湿润并清洁空气。我认为它是最无私的,它在默默地奉献着它的“一生”。