小学3年级作文家300字
人人都有一个家,家是我们成长的根基,家是一本诵读不完的书,家是一篇写美好祝福的诗文,家是一首温馨动听的歌曲,家是一杯浓厚清醇的佳酿。家是那样的平淡无奇,又是那样令人千魂梦绕。
家好像一直船,虽然是一只小小的船,却要载着我们走过那么多漫长的岁月。这漫长的岁月里,可能有时风平浪静,有时却又会波涛汹涌,但是我们在这条船上,有着爸爸妈妈的庇护,即使有再大的的狂风暴雨,也不会把我们吞没。
这是一只不会沉的船,风浪不会把它吞没,大火也不能把它烧光,这是一只不知疲倦的船,它将一直航行下去。
在这条船上,我们会经历许多风浪,许多坎坷,但是我们在经历许多风浪以后,也会变的越来越坚强,越来越自信。