给小猫剪胡子
我经历过许许多多的有趣事,到唯独有一件让我想起来总忍不住哈哈大笑,你们听了可别笑我呀,因为那时我还不懂事呢。
那是我六岁时一个夏天的早晨,我看见爸爸在刮胡子,这时,我家的小花猫走过来,我看见它那长长的胡须,就想:小花猫的胡子那么长,它一定不喜欢,不如,哈哈,让我把它的胡子刮掉吧。嗯,说干就干。
嘿,老爸不在家,开工喽。第一步是抓小花猫,小花猫在哪呢?看,它在那,我抓,哈哈,我抓到它了。第二步是给他刮胡子。首先,我把它放在椅子上,没想到,它敬酒不吃吃罚酒,我找来了一根绳子,把它捆在了椅子上,它再三挣扎,也逃不出我的手掌心。小猫猫,我剪了,你一定很高兴吧。就在这时,我老爸回来了,他看见我,说:“你在干什么呢?”我说:“当然是给它剪胡子啦,你看它那长长的胡子,多不好看。”爸爸又说:“小猫的胡子是不能剪的。”我满同疑问:“为什么呀?大人的胡子都能剪,小猫为什么不能?”爸爸说:“小猫的胡子是给他指引路的,你把它剪了,就再也不是我们家的捉鼠英雄了”“哦,原来是这样,哈哈哈。”我站在原地傻笑起来。
好了,我有趣的事讲完了,你们有没有呢?