聆听过意味深长的《伊索寓言》,读过《水浒传》中行侠仗义的英雄豪杰,还和格列佛一起周游列国,但最令我印象深刻的,便是那降妖伏魔、大块人心的《西游记》了。
若要说我崇拜谁,当然就是花果山美猴王——孙悟空了,你看着泼猴,大闹天宫,被如来佛压在山下也从不屈服,后来一路护送唐僧西天取经,用他那火眼金睛、七十二变和那定海神针——金箍棒降服了多少妖魔鬼怪啊!虽然他有些自以为是,还有些霸道,但他敢做敢当,是我们男子汉的榜样啊!
排名第二当属沙僧啦!你别看他长得凶神恶煞样,其实内心善良着呢!他整天担不离手,一心听命师傅,还化解了许多师徒之间的矛盾呢!就如没有这大好人,谁知会出什么大悲剧呢!我打心眼里喜欢这个好徒弟。
这排名第三还真令人为难呢!给唐僧吧!你看他总是念着慈悲慈悲的,还长着一表人才,可是太笨了,人妖不分,不分青红皂白,还把悟空折腾得死去活来,甚至还把他赶回花果山,我恨不得进去扇他耳光,好让他清个醒。八戒更不必多说,整天好吃懒做惹麻烦,我看连要怪也不如。
仔细想想,或许,排名第一的位置应该让给充满智慧的吴承恩先生吧!
格列佛游记》主人公是格列佛,格列佛去了小人国、巨人国、飞岛国和慧因国四个岛屿。在小人国中他是个巨人,有趣的是只要跳绳跳的高就可以升官;而在巨人国中格列佛是个蚂蚁经常被小鸟、老鼠等动物欺负;格列佛有去了一座浮在空中的飞岛;之后他在慧因国又受到了一群马的教诲。
我非常喜欢格列佛,他让我感受到因为他很宽容、勇敢、善良、爱冒险的精神,让我们值得学习。
在生活中我们宽容一点,不怕挫折,学会独立生活、自立自强、敢做、敢讲、敢写、敢自我,在学校是一名好学生,在家是个好孩子。
最后,让我把这本《格列佛游记》名书给大家交流分享,然后翻开这本书和格列佛去奇异的国度吧!