我帮妈妈买菜日记
今天中午,妈妈让我帮她去买点儿菜,一共给我三十元钱。能替妈妈做事,我特别高兴。就急忙跑去买菜了,出门的时候妈妈再三嘱咐:“一定要买新鲜的!”
到了超市,里面有很多各种各样的菜,五光十色,美丽极了!多的我眼花缭乱,我都不知道该买什么好了!我想,妈妈以前都是买我喜欢吃的菜,这次该我给妈妈买妈妈喜欢吃的菜了。我记得妈妈说过要买新鲜的菜,于是,我看到了红红的西红柿,就拿了几个。我又看到青菜又青又新鲜,我忍不住就又买了点儿,我又看到了紫盈盈的茄子,也买了一点儿。我特別喜欢吃茄子,妈妈也喜欢吃茄子,刚要买,突然,我想起了妈妈特别喜欢吃白菜,于是我又拿了一颗白菜,付完账我就开开心心地回家了。
回到家里,妈妈接过袋子看,所有的菜都很新鲜,妈妈夸我长大了,我心里乐滋滋的。