我的妈妈日记
“快点!快点!你也不看看表,都几点了,换件衣服都快用二年时间了!再磨蹭,别怪我对你不客气!”一听这高分贝的声音和夸张的手法,准是我那亲爱的老妈。
说起我的老妈,可是集众多特点于一身呀,比方说爱絮叨、抓住小辫子不放呀、脾气变化快呀等等,可最显著的特点还是说话爱用“放大镜”,不信,我给你列举一二你就知道了。
事例一:
一天,
我正在弹琴,以前只会闭眼欣赏我弹琴的老妈,今天却一反常态主动到钢琴边指导我练琴,“怎么回事!”妈妈的大嗓门吓得我差点把我从琴凳上摔下来,“你看看你的手型,难看到家了,还有,节奏、错音一大堆,用大箩筐装的话也要好几个!”,唉,老妈的“放大镜神功”又开始发功了,其实也没有她说的那么夸张,只是有些累了,手型有些不讲究,另外出现几个“鸟音”,我赶紧改正,老妈还是抓住不放,说个没完。
事例二:
由于本小姐是个“小馋猫”,最大的爱好说是吃零食,这不,小食品的的袋子被我乱放一气,由于近期又患感冒,“白色垃圾”——擤鼻纸又在屋内漫延,这样一业,我的房间变得凌乱不堪。突然,“卫生检察官”老妈不知何时“从天而降”,她捏住鼻子,大惊小怪地喊道:“哎呀呀!瞅瞅你这屋简直成猪窝了,请十五个人给你打扫一个月恐怕都打扫不干净!限你半天时间,把屋里恢复原样儿!”慑于妈妈的威风,便立刻开始行动,直到有些眉目了,老妈才让我“中场休息。”
事例三:
记得有一次,我因淋了雨发烧了,老妈则时时刻刻守在我的床边,一会儿一量体温,一刻也不肯停下来,体温稍有升高,立刻如锅上的蚂蚁——坐立不安,嘴里不停地嘟囔着:“这可怎么办呀!得赶紧上医院!”其实,我那时的体温才不过37度多一点儿,爸爸说:“温度不算高,再观察观察吧!”,可老妈又开始翻箱倒柜地找药,我一看,唉,又是那讨厌的双黄莲,老妈似乎看透了我的心思,改一往的女高间为现在的温柔妈妈,耐心地说道:“怎么了!不想喝?不吃药怎么能好?你想想,现在又是H1N1流感,又是手足口病的,你就不害怕呀!”我终于被老妈这一番苦口婆心的劝说打倒了,只了乖乖地把药喝了。
看,这就是我那爱把事情夸大的老妈!不过,即便如此,我还是深爱着她,她永远是我心中的好妈妈!