一年级帮妈妈做饭的日记
“我们出去了,要是饿就自己做饭哦!”妈妈对我说。爸爸妈妈出去办事了,只有我和姐姐在家,中饭的问题只有我们自己解决了。
“哎呦喂,这真是困难的一天呀。”姐姐在那哭诉着。不过我觉得,今天应该挺有趣的吧。“咕……咕……”哎呀,已经一点多了,难怪我们的肚子会叫呀。“姐姐,我们去做饭吧,我的肚子已经奄奄一息了。”“我的肚子也告诉我午饭时间到了。”我和姐姐便一起去做今天的午饭。
我先去看看有什么食材,冰箱里有香肠和土豆适合我们做。“姐姐,我到下面菜园去扯几根葱、拔一颗白菜吧。”我边换鞋边问道。“好的!”姐姐边洗锅边说道。
准备好食材后,我们又讨论做什么菜,经过我们的讨论后,决定做四样菜,以防爸爸妈妈没吃饭还可以吃一点。第一个是炒火腿肠,第二个是炒青菜,第三个是炒土豆,第四个是韭菜煎蛋。
开始做饭了,先煎蛋吧。往平底锅倒上油,然后让它先在锅里炸一会儿,z再用一个碗打两个鸡蛋,放入已切好的韭菜,最后用锅铲把搅拌好的蛋放入锅中煎,煎成圆形后翻边。当时,我们差点翻到地上去了。炸至金黄后放入菜碗,这样一道香喷喷的韭菜煎蛋就完成了。
然后来做炒土豆,由我来洗和刮皮,姐姐来切,这道菜大致是由姐姐所完成的,所以我没有去看,而是洗青菜和解冻火腿肠。其他两道菜都比较简单做,所以我就没有太注意。
接着爸爸妈妈回来了,爸爸尝了一口韭菜煎蛋说:“诶呦,不错嘛!”我听了爸爸的夸奖,心里美滋滋的。我们也吃了一口,哇,简直是“此味只应天上有,人间难得几回尝。”这味道和妈妈做的菜有得一拼了。