星期天,天气晴朗,空气清新。我早早地就起床了。吃过早饭,爸爸妈妈都去上班了,我看着家里乱七八糟的房间,心想:爸爸妈妈每天工作那么辛苦,星期天也不能休息,我也长大了,能为她们做一些力所能及的事了,何不帮她们收拾房间呢?
说干就干,我先把每个房间的地扫得干干净净,倒了垃圾。接着,开始整理每个房间里乱七八糟的东西:桌子上的书放入书架;吃过早饭还没来得及洗的碗筷我又洗干净放回厨柜里……终于整理完毕,整个家里的东西摆放显得井井有条了。最后,我拿来拖把开始拖地,刚拖了一半,我就累得腰酸背痛了,可心里却开心极了。
一看墙上挂着的钟表,已经11点半了,收拾房间整整花了我3个多小时。虽然这一个上午,我失去了和小伙伴们玩的机会,但我却觉得过得十分有意义,因为我体会到了劳动的快乐。