一天放学后,一进家门我就闻到一股奇怪的味道。“妈妈,你有没有闻到什么酸酸的,臭臭的味道?从哪飘来的?”妈妈没有回应我,而是飞快地冲向房间。我深深地吸了一口气,然后憋着气,跟着跑了过去,边跑边想,难道妹妹又干什么“好事”了?
果然是妹妹干的“好事”,而且是从没干过的“好事”,她竟然呕吐了!床上、地上都有她的呕吐物,我霎时吓得目瞪口呆,再也憋不住了,吐了一口长长的气,哦,天啦!妈妈赶紧抱着妹妹去放水洗澡了。看着这堆脏东西,我一边摇头一边想,妈妈照顾妹妹可真不容易,这会儿她是顾不上清理这些脏东西了,我来帮妈妈拖地吧!
于是,我赶紧拿来拖把。这股酸臭味实在太难闻了,我不由自主地屏住呼吸,把头扭向一边,用力地来回拖着地板,很快呕吐物就被拖到了一起。当我把拖把反过来想接着拖时,看见白白的呕吐物就黏在拖把上,一股恶心的味道从喉咙里涌了出来,我马上冲到阳台,狠狠地吸了几口新鲜空气。过了一会,没有那么难受了,我又冲回房间一把抓住拖把,一溜烟地跑到阳台,迅速地把拖把放到水龙头下,闭着眼睛,伸手打开水龙头,并把水龙头拧到最大,只听到“哗啦啦”的水流声,我用力摇晃着拖把,气味好像没那么浓了,我才慢慢地睁开眼睛,恩,拖把终于冲洗干净了,我松了一口气。
哎,真不想再拖了,可是战场还没有打扫干净呀!我拿着拖把,慢慢悠悠地回到房间,继续用力地拖着地。我一边拖地一边无奈地想:方小多,谁让你干的“好事”?以后你再干“好事”,我就打你屁屁,不帮你拖地了。这样反复地拖了四五次,地终于干净了,我脸上露出了满意的笑容,可是房间仍然飘着难闻的味道。我皱了皱眉头,对哦,床上的席子还没清理呢。我连忙把席子、床单拿走,发现床垫有一点湿,我拉开窗帘,打开窗户,让阳光照进来,也正好让呕吐的酸臭味放出去,这下整个房间看起来舒服多了。
看见打扫得一干二净的房间,我高兴极了,我想妈妈一定会表扬我的。果然,这时妈妈抱着洗完澡的妹妹出来,狠狠地夸了我一顿,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样。但一看到妹妹我就有点生气,准备伸手去打她的小屁屁,她却张着只有两颗门牙的小嘴咯咯笑着要我抱。看着妹妹可爱的样子我就没法生她气了,一边无可奈何地把她抱过来,一边想,你这臭家伙,知不知道“君子报仇,十年不晚”,你现在还小,妈妈不让我打,等你长大了再打你。于是我开始逗妹妹玩了,而打妹妹的事这会早被抛到九霄云外了。