小学生日记400字:我爱爸爸妈妈
我们都是父母所生,所以,父母非常疼爱我们。
我的母亲很慈祥,又很勤劳,她每天都会把家里收拾得整整洁洁,承担所有家务,还是我的家教老师。今天晚上,我在做数学作业,碰到了一道难题,我冥思苦想,还是没想出了,就去问妈妈,妈妈一遍又一遍地用笔在稿纸上密密麻麻的画着,一遍一遍的向我解说,只要我没听懂,她又会再解释一遍,非常有耐心地教我,直到我听到了为止。母亲的爱可真伟大啊!
俗话说得好;父爱如山。我的父亲虽然从不表扬我,也从不批评我,但从他的一举一动中,可以看出他对我的爱。父亲上了一天的班,晚上五六点钟才回家,他已经筋疲力尽了。开饭了,父亲把我最爱吃的鱼肉夹了一大块放到我碗里,又舀了一勺萝卜丝放到我碗里,自己则吃刺最多的鱼尾,妈妈还对我说;“儿子,慢点吃,别被鱼刺给卡着喉咙了!”瞧!爸爸妈妈多爱我呀!我可真幸福啊!
爸爸妈妈就像两颗“行星”,整天围着我这个“太阳”转来转去。我有一个忠厚的老爸,还有一个勤劳的老妈,组成了一个和和睦睦的家庭。我爱我的爸爸妈妈!