妈妈,您知道吗?我有太多的心里话想对您说。可又怪我太胆小,不敢当面对您说。借这次写作的机会,我来对您说说我的心里话,希望您看完不要生气哦!
小时候的我,总是那么淘气,老是不听您的话,您没有办法,只好一刻不离开我,但我还是出事了,那一天,您正在和别人商量装修问题,我趁你不注意,就跑了出来,成功脱离视线的我琢磨着要哪玩,忽然,我看到了对面有一架滑梯,我便跑到公路上,有一辆小轿车飞速奔来,我害怕极了,竟然忘记了跑,站在原地不动,我闭上了眼,突然我被一股力量抱了起来,等找睁开眼时,发现我正躺在您的怀抱里,您大口大口地喘着粗气,脸上有了一道道血痕。
车主急忙停下车问我们有没有事,双方互相道歉后,妈妈拉着我走进了家,拿出了纱布,创可则和碘酒,问我以后还敢不敢乱跑了,说罢,便给我的流血之处擦擦碘洒,贴上了纱布,可您却只用凉水一冲,就又去工作了,要知道您的伤可比我的重多了。我鼻子酸了起来,您在我危险的时候奋不顾身的救我,我可该怎么报答您,妈妈我爱您,谢谢您对我的关心对我的爱。
妈妈,您也有缺点。
那个星期天,我上完辅导课,认真地写了您给我布置的作业,刚刚想放松一下,正巧您进来了,我开心地过去拥抱您,可您看了我一眼,又看了一下我身后的手机,说:“看我来了,才放下手机的吧!”还没等我解释,您又说:“这一天天的,你就不能少让我操点心,必须让我督促你吗?快点去写作业”。我非常不情愿地回到屋里,又掉进了作业的“海洋”里,妈妈,您那么随随便便的下结论,让我不舒服,我想告诉您,请您不要不清楚情况就下结论。
妈妈,通过这次写作,我想让您知道您的缺点,也想让您知道我对您的爱。