我的妈妈日记80字
我的妈妈是一位优秀的英语老师,我最爱我的妈妈,因为我觉得妈妈是世界上最爱我、最关心我的人。
妈妈在生活上很关心我,妈妈看我最近在家里吃的很少,总会想出花招让我吃饭。我喜欢喝果汁,可是喝饮料对身体不好,于是妈妈在网上买了一台榨汁机,经常买很多水果榨汁给我喝。
妈妈很关心我的学习,有一次我数学考得很差,妈妈不但没有责怪我,反而鼓励我说:“没关系,我们要把每一次错误当成成长的机会。来,我们一起改正错题吧!”
妈妈也很关心我的思想,妈妈就像我的知心好友,我们一起分享快乐,分担忧愁。她不会总是帮我解决问题,而是会教我一些解决问题的方法,为我排忧解难。
妈妈一直努力学习七个好习惯——主动积极,以始为终,要事第一,双赢思维,知彼解己,统合综效,不断更新。她用这些好习惯来影响着我和弟弟,并且还在生活中的每件小事中耐心地教我们。
这就是我最爱的妈妈。
我的妈妈日记80字10篇9 My mothers diary 80 words 10 articles 9
每个人都有母亲,而你的心目中的母亲又是怎样的?伟大的,温柔的,还是严格的?而在我心目中我的母亲是非常伟大的。
记得有一次,我在学校玩耍的时候扭到了脚,造成我行动不方便,走路的样子很搞笑,总是一瘸一拐的。回到学校有些同学还说我“瘸子”。我听了心里就像千万根插进去。我不禁掉落起了一两颗泪珠,我那时才8岁多,我还小,给人说几下就会掉眼泪。我看着自己“娘娘腔”的样子,我就立即下定决心,一定要改掉,自己一定要振作起来,不能让别人看不起,坚强起来!说话的巨人,行动的矮子。可是,时间一点点过去了,我还是那么懦弱,我改正不了这个缺点,我又开始伤心了。回到家,妈妈看着我垂头丧气的样子,便问道:“怎么了,我的乖儿子,是不是有人欺负你了?”我说,不是的妈妈, 我想让自己坚强一点,让自己不再有那种小孩子气,可是我做不到。妈妈听后说,我家小皇帝终于懂事了,妈妈帮你。
过了一天,我回到学校时,同学们都过来扶我,我顿时搞到很温暖。放学时,同学们都过来扶着我到校门口等待家长。我非常感动。但是,我心里却充满着疑问。
原来,一切都是妈妈在背后支持我,她跟我的同学们说了许多道理,还买了许多零食给同学们。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,她给了我生命,咱的娘。是啊,母爱是那么温暖,那么伟大!