亲爱的妈妈
在这个世界上,是您把我带到了这个多姿多彩的世界;是您伴我走过了不知多少个春夏秋冬;是您教育我要做一个坚强不屈、知难而进的人;是您培养我,教育我成为一个国家的栋梁!
母亲您是海,您给予我的母爱是深沉的,是细腻的,是淳朴的,也是无私而伟大的。我必须要用心去体会,用心去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,又让我想起一哲人说的一句话;母爱是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我一辈子也忘不了!
以前的日子里,我曾经感受过,哭过,恨过……但却不曾尝试过感恩,或者我根本不懂得感恩是什么。但自从那一次,我深深地体会到了改如何去“感恩”。
记得那一次,我突然感觉不舒服,但我并没有跟您说。您似乎察觉到似的,一个劲地问我是否不舒服,而我有一个劲地摇头。后来我感觉浑身发烫,有点想昏昏欲睡的感觉,又觉得特别地疲惫。原来,我发烧了。您顿时惊呆了,看着我难受的样子,立刻跑去帮我买药。等您回来,您已经是大汗淋漓了,看着您湿透的衣服了,着急的眼神,我眼睛里的泪水不停地在眼眶里打转。就在那个时候,我终于感悟了!
最近,您因疲劳过度,身体累胯了。躺在床上,还感觉特别的没劲。突然我想到了我发烧的那一天……这时,我马上倒了杯热开水,帮您灌了下去,您笑了,并且摸了摸我的脑袋,轻轻地说了声:“乖孩子!”
当天,您不能做饭给我吃,于是我就做了一天的“厨师”。因为那一次是我第一次下厨,味道有点怪怪的,但你却不停的说:“好吃!好吃!”您不用说我都知道有都难吃。经过我几天的“照顾”,您的身体总算“康复”了!而我却又瘦了两圈,不过没关系,那是我欠你的!
经常在我耳边敲响警钟的,是您;经常教育我做人要诚实、守、勇敢的,是您;经常指导我学习的上进,对我身体的关心与照顾的,仍然是您!我人生的路上,都载着您给我沉甸甸的“爱”。这种爱,比天还高,比海还深!这种爱,即使以天为纸,以海为墨也写不完,道不完!