亲爱的妈妈
您好!提起笔,面对空白的纸,我真不知道该对您说些什么,只能闭起眼细细地回想......
记得是幼儿园的时候,坐在我一旁的同学在聊着自己的母亲。“我妈妈可有钱了,是某某公司的大老板!”“那算什么,我妈妈还是很有名的大律师,打过不少官司呢!”......我忍不住想起了自己蹬着自行车的低学历家庭主妇,妈妈,也就是您,想到这里,我的身子就疼痛地收缩起来。
后来长大了,我越发觉得曾经的想法是如此地可笑。
入夜,外面下着大雨,可我还需要打印资料,您二话不说开车去了打印店,回来的时候,您成了一只“落汤鸡”。我一边笨拙地用毛巾帮您擦头发,一边吼道:“早知道会淋这么湿,就不要去嘛。秀连啊,你真笨啊!”您微笑着,拍着我的头说:“女儿大了,好啊”......那一刻,我的鼻子酸了。
渐渐地,我对您的看法有了改变,不再对您有厌恶感。我喜欢那个在雨天也会出门为我买东西的您;我喜欢那个明明顿顿都给我烧大鱼大肉,却还嫌我肥的您;我喜欢那个爱和我一起给小狗扎辫子的您;我喜欢那个明明手受伤了,却还倔强地对我吼:“不痛,看什么啊!”......奇怪,眼泪怎么掉下来了,我不会哭的呀。眼泪还是不听话地掉了下来,一滴,两滴。