亲爱的妈妈
您好!
母亲像春天的雨露,滋润着我的心田;,母亲像和熙的春风,安抚我的心灵;母爱像一叶扁舟,载着我越过一切困难。假如母亲是蓝天,我们就是天空下自由自在的鸟儿‘假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿’假如母亲是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。母爱是世界上最无私最真挚的爱!
还记——当我蹒跚学步时,亲爱的妈妈,是您扶着我,一步一个脚印地教我,让我懂得了道路的坎坷与艰辛,而今,留给您的却是粗糙的双手,还有那依然忙碌而疲惫的身躯。母爱有声,即使走过千山万水,却总走不出那慈祥的目光;母爱似海,纵使时光已逝也难埯敞开您的情怀。母亲啊!您永远是我避风港;母亲似海,任凭千山万水也遮不住您慈祥的视线。母亲啊!您是我永远无法割舍的惦念;母亲似爱,尽管风雨常伴您还是我心灵不曾折叠的雨伞;母亲似爱,纵使我诚心呼唤,不忍再望您苍老的容颜;母亲似爱,即使骄阳似水,您仍是我头上伸展的树冠,枝头始终流淌着您用母爱熬成的露汁。
还记得有一次,天空中乌云密布眼看就要下雨了,我在等妈妈来,等着我心乱如麻,啊!倾盆大雨下起来了,我在学校门口好像看到妈妈的身影,啊!妈妈来了,我心里这才平静下来了,妈妈和我回到家,我身上一点而都没有湿,我看见妈妈右边的一半都湿了,我心想,原来在路上妈妈一直把雨伞往我这边弄,生怕我着凉。
妈妈!您放心。我一定会以优异的成绩来报答您,妈妈我爱您!
母亲节快到了,祝您身体健康,万事如意,工作顺利!