亲爱的妈妈
今天是您的节日!远在它乡的女儿不能在您膝下陪伴。希望您过得开心!两年多的时间没看到您了,好想你!不知你的白发又增多了多少,你的皱纹又加深了几重?读书时书本上总是怎样去描述母亲的伟大,我无法体会到你含辛茹苦的养育之恩。在你们那个年代养育儿女需要顶住了双重的压力,您好伟大!
如今的我懂了,了解了,体会到了您当年的辛酸。今天看新闻听说西南地区下暴雨了,不知家里有没有受到影响?今年天气变化比较大,你和老爸在家要多注意身体。我知道你和老爸不服老,但有时人要面对事实。努力了一生,奋斗了一辈子,你们把我们兄妹几个养育成人就是一件最完满成功的事。
光阴似箭!人活着这一辈子要学会享受,不要这舍不得那舍不得。小时候你总说我不懂事,是啊!谁叫我是咱家小公主呢?都是被你宠坏了。每次干活的时候,我说我也要参加。
还记得你们是怎么说的吗?“加你不多减你不少”记得吗?你们总是这样说我,呵呵!搞得我很是难过好一段时间呢!目前我还记忆犹新。
妈,端五我回家你给包棕子好不好,想吃了。四年没吃了,真的好怀念。你还不知道吧?我一下可以吃掉三个呢。
妈!你辛苦了!