亲爱的母亲:
你好!
今天是五月十二日,是为感恩母亲的日子,在母亲节到来之际,我将送给您最真挚的祝福。
世上只有妈妈好,母亲就像泉水不断地滋润着我们这些儿女。母亲对我的照顾无微不至,无论是生活、学习或是做人上的困难,您总是激励着我,让我坚强地克服各种困难,您总是我坚强的后盾。
记得半个月以前,我期中考试的成绩整体来说不太理想,到家刚要开门的时候,手停在半空中,我在想妈妈打我怎么办,当我回到家中时,我的心怦怦直跳,写作业时脑海里想,不知道该怎么跟你解释。晚饭后,我知道这件事早晚都得让您知道,恭敬不如从命,我把考试成绩一五一十地告诉你时,你先是沉默了一会儿,然后你把我叫过来,摸摸我的头问了我几个问题:“学习是给谁学的?是给你自己学的,那么这次考试成绩对得起平时的付出吗?”我说:“对不起对我的付出。”“那么,是不是应该汲取教训,来改善我们的不足呢?记住,失败是成功之母,人生就是怎能不付出就会有回报呢?”那之后我才知道,妈妈是想维护我的自尊心,采用对我鼓励的方式来激励让我进步,让我别灰心。从此,只要我遇到困难和挫折,想起您对我说的话,哪怕是再难的事情,也不会趴下,因为我知道,您是我最坚强的后盾。
妈妈在母亲节到来之际,我想对您说一句:“您辛苦了!”
此致
敬礼!