我叫陈远,由于“远”和“圆”读音相似,不知哪天起,大家都叫我“小圆子”。我的脸又长的特圆,久而久之,我觉得这个外号倒挺有意思的。
我跑步时两脚替换的频率特别快,而步子又特别小,跑起来一步紧跟一步。每次跑步,同学们都笑我:“小圆子,你跑步真有趣,像一只球在滚,滚的快极了。”啊,是吗?我可从没有看见过,不过我知道我跑得挺快的,尤其是短跑。在运动会上,我居然也会“滚”出点名堂来了,和其他三人“滚”出两次4×100米接力第一,两次100米第六。能为集体争光,我真自豪。我最喜欢说话,语速又特别快,就像竹篓倒豆子一样,一上子能滚出上百颗圆豆儿。可我这个人生就是头脑简单,什么事情都是来不及考虑会脱口而出,以至有时上课也会和同学争论起来。唉,真是…………我真想把“圆豆儿”吞下去。我是个科代表,我热爱自己的工作,因为我爱我的集体。生活在集体中就是要为集体做贡献。可有时工作不顺利时,我还好几次掉“金豆儿”——眼泪。不过我还是愿意为集体工作的。我爱掉“金豆儿”,因为“金豆儿”也是圆的。
不过“圆”也会给我带来不少麻烦。在做数学题时,我往往会把小数点点错,使最终的答案相差十倍、百倍:我也会因为漏看一个零,以至一道数学题从头错到尾……。
“小圆子”这个外号对我真是太合适不过了。我好比一滴圆圆的小水滴,只有汇入大海才不会干涸,我愿去拼搏,去夺取光彩夺目、圆圆的金牌,而无愧于一上新世纪的青年。