我的名字叫张文嘉,是个八岁的3年级女生,留着蘑菇头,长着小圆脸,一双乌黑发亮的大眼睛,脸上总是挂着灿烂的笑容。
我非常喜欢画画,喜欢在绘画的海洋里翱翔。从幼儿园开始,我就开始上绘画班,从儿童画渐渐到水彩画再到写生。有一次,我从白天画到晚上,画了美丽的大草原、高大雄伟的古城堡、漂亮的牧羊少女和可爱的动物们,大象、白马、山羊、牧羊犬等等,妈妈说我画画到了痴迷的境地。
我还有一个爱好,那就是读书,安徒生童话、哈利。波特、我们爱科学、无人岛历险记……我都看得津津有味。记得有一次,我看《哈利波特与魔法石》,看得入了迷,妈妈一连叫了几次吃饭,我也听不见,最后妈妈生气地把我的书没收了,我只好忿忿不平地去吃饭了。我还非常喜欢跑步和游泳,因为跑步和游泳既能锻炼身体又能增强我的意志力。
这就是既爱读书,又爱画画的我,你们愿意和我交朋友吗?