今天我们家又多了几个新的成员,它们是——蜗牛!
蜗牛的眼睛长在触角上,因为它真正的眼睛“退化”了,有点儿看不清事物。它看过的地方都有粘液,因为这样可以牢牢地贴在上面。而且,我们很方便就能找到它。蜗牛的脚叫腹足,腹足贴在地面上,才能爬行。蜗牛的口长在头部对下来那一块,只要把蜗牛翻个面,就能看清。蜗牛吃菜叶的时候是这样的:慢慢地爬到菜地上,把菜叶小心地卷起来,塞进嘴巴吃起来。
几天以后,我的蜗牛比以前大了一点,而且,我发现:我养的几只小蜗牛居然爬在蜗牛妈妈的背上!几只小蜗牛又爬到蜗牛爸爸的背上!又有一只小蜗牛被蜗牛妈妈“吃”掉了!蜗牛们真是太有趣了!
没想到我们养蜗牛能有这么大的发现呀!我一定会好好地养蜗牛,一定能获得更多更多的发现。
踏着轻快的脚步,哼着舒心的小曲儿,我早早来到学校。没想到操场上、大道上早已喜气洋洋。同学们按捺不住内心的喜悦,开心地奔跑着、激动地呼喊着,因为今天是我们的节日——六一儿童节!
瞧!炫酷路演开始了!“动漫人物”、“运动明星”、“科技达人”纷纷向我们招手呢!种类繁多、样式新颖的演出看得我们目不暇接。接着,红领巾义卖部开张啦!淘宝大街人头攒动、热闹非凡。同学们兴奋地品尝着淘来的甜点,欢快地玩耍着淘来的宝贝,从他们开心的笑容中,不难发现,淘来的“乐”真的不止一点点!
经过一个中午的养精蓄锐,压轴大戏来了!我们在老师的带领下来到课本剧的比赛现场。哇!从处俯视一望,人山人海,真像一大群小麻雀,每个班级都在为小戏精们加油鼓劲儿。随着主持人响亮的声音,比赛拉开了帷幕。一个个班级逐一登场,精彩的表演高潮迭起,吸引着观众的眼球,成为了一道道亮丽的风景线。马上到我们四(8)班上场了,担任视频播放的我不由地紧张万分,但瞧见小演员们自信地冲我微笑,我悬着的心便踏踏实实地落地了,凭着这份自信和平时的努力,我们百分百夺冠了!看!舞台上,聪明的乌鸦巧斗狡猾的狐狸的情景在他们身上惟妙惟肖地现身,我们班48双亮闪闪的眼睛都在为他们暗暗加油,台上的演员似乎感知到了同学们的心灵,更加卖力地表演。偷瞄一眼评委老师,正如痴如醉沉迷其中呢!掩盖不住的喜悦一下钻上心头。不负众望,四(8)班的精彩表演,广获赞誉,夺得了冠军。返回路上,我们又蹦又跳、又唱又叫。甜蜜的庆功蛋糕,品出的不仅是味道甜,更多的是心中的甜。
六一是成长的见证。同学们,面对剩下的屈指可数的儿童节,尽情玩吧!让我们将童年的快乐与回忆永存心间。