考试作文500字
一天考试的时候,小明写着写着,有一道题把他给难住了,小明抓耳挠腮怎么都想不出这道题怎么写。他看到自己的同桌写得很轻松,就想去看看他同桌的试卷,这样自己就可以拿满分了。
小明悄悄地往同学那边靠了一点,然后用眼睛瞄了一下同学的试卷,但是他没有看清楚,于是他又往同桌那靠了靠,又瞄了一眼,他心里乐滋滋的想:要是我把答案抄到了自己的试卷上,我就可以得到满分,回家就可以被妈妈表扬了,呵呵。
小明正要再次看他同桌的试卷的时候,被小红看到了。小红悄悄地说:“现在在考试不能作弊,如果你看我的答案,老师给你打勾,下次再遇到这道题的时候你还是不会,难道还要再看我的吗?”小明小声地求饶:“就给我抄一次吧,我很想得一个满分。”小红的头摇得跟波浪鼓一样,嘴里说:“不行不行。”小明不甘心用脚轻轻地踩了一下小红。小红没有理他,瞪了小明一眼,还是没有给小明看。
放学了,小明回到家开始写作业,突然门铃响了,小明打开门惊讶地看着门外的人,原来是小红,小红冒着大雨来给她辅导作业,小明原本责怪小红,现在看小红冒着雨来教他,心里特别感激小红。
小红真是一个乐于助人的好孩子。