考试作文450字
考试时间快到了,请同学们做好准备,请各班监考老师发试卷,同学们开始答题……”广播里不时传来了开始考试的声音,我不禁又激动又紧张。
监考老师开始发数学试卷,发完试卷监考老师说:“先把姓名,班级等填上。”我填完了,当我准备做时,我的脑海里突然有了一种想法:要是我遇到不会的题目怎么办?越想越紧张,摸了摸手心,都出了一层的汗。摸摸我的小心脏,对自己说:“不用紧张,严欣,你可以的,加油,加油。”
我做到反面时,不想发生的终究还是发生了,当时我差一点眼泪都掉下来了,旁边的吴伟扔给我一张纸条,他说:“这纸条上有答案。”当时我想了想。心里说:“你不能打开,要靠自己的努力才能取得好成绩呀!”最终我没有打开纸条。
考试结束了,我终于能吸一口气了!真是太紧张了。到了下午又要考英语了,英语可是我的强项,我一拿到试卷,就胸有成竹地做了起来,果然不到半小时我就做完了。但我并没有掉以轻心,反而是吸取了之前的经验和教训,我把试卷从听力部分到笔试部分认认真真检查了一遍,最后才安心的交了答卷。
经过这次考试,我懂得了一句名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。