美术考试作文600字
星期五早上第三节,我们迎来了本学期的美术考试
当老师进来的时候,便毫不犹豫地说:“本次考试不规定题目,画自己最拿手的。”顿时,我长舒了一口气,因为我怕碰到我最难画的。我想:既然我爱设计列车,干脆画一列地铁吧!
我的目标是,要让它非常人性化,于是,我打算将每节车厢设置4个残疾人区,这里有一块很大的地方,窗户较矮,有很长的扶手,还有轮椅固定。这样,我把它画了下来。
我想在每节车厢设2个洗手间,其中一个是残疾人专用的,这样,乘客就不必憋了。但洗手间难画得犹如在一千颗珠子里分辨哪个是假的一样。只好随意地写了几句话来注明。
这时,我看其它同学都忙得不可开交,老师也不知去何处了,便和我们班最懂科学的陈雨淳简单地交谈了一下,他说,应该要设几节观景车。于是,我在一节车厢上画了一个几乎有整节车厢那么大的车窗,乘客可以欣赏到风景都一览无余。
这时,我想,这辆车是要开到岛上的,碎石子上铺设有电的轨道不容易,只能将用电线供电,所以,还要装取电装置。于是,我把它改成了既可轨道供电又可电线供电的列车。
我心里美滋滋的,但我依然觉得少了点什么,对,是紧急逃生装置。我将司机与乘客的通话装置和紧急开门装置画了上去,还将车头设置了一个小逃生门。这样,我画得列车就这样设计完成了。
到了下课时,组长收作品时,竟然没收我的,所以,就没有分数了。
通过了今天的美术考试,它告诉我:做事,就是要像这次一样,要一丝不苟,考虑的要周到。