有人喜欢上网,有人喜欢踢球,我却喜欢书。
你们可能会问:我为什么会和书结下不解之缘的呢?还是听我娓娓道来吧。
这还得从我呀呀学语开始说起。那是,爸爸妈妈就给我买了好多小人书、识字卡片、唐诗三百首……从那时起,我就和书结下了缘,我就爱上了看书。我大概估计了一下,我每年最起码也要买十几本书以上,而且我都能在规定的时间内看完。从小到大,爸爸妈妈对我在书的方面下了很大的投资,所以,我总是认真阅读大量的书来增添自己的知识,把这个作为回报送给爸爸妈妈是最好不过的了。
我看过的书可多了,有《苦儿流浪记》、《海底两万里》、《笑猫日记》、《那个骑轮箱来的蜜儿》、《呼啸山庄》、《简·爱》、《鲁宾逊漂流记》……还有很多很多书呢!爸爸还特地给我做了两个大书柜,可是书还是放不下,后来妈妈到超市里去帮我买了两个很大的箱子,这才把三分之二的书放掉了!怎么办呢?我灵机一动,说:“唉,我的两个衣柜当中不是还有一个柜子吗?那里也可以放书的啊,反正也是空着。”怎么样,我的书是不是很多?其实,我的书还远远不只这些,只要你到我家来,随处可见我的书!
有时候,我看书竟达到了废寝忘食的程度。那天晚上,我做完作业后,闲着没事儿干,我就拿起一本书在那儿津津有味地看了起来。看了一会儿,妈妈突然喊:“都几点啦,还在看书,明天不要上学啦,还不去洗澡!”经过妈妈这一提醒,我看了一下手表,大叫一声:“妈妈呀,你怎么不早点叫我啊!现在都11点啦”“我也是现在看了一下钟才知道的啊,这也不能怪我,谁叫你看书看得这么入迷,连时间都忘了!”“呜呜……”我一边装哭,一边去洗澡。洗完澡后,我就拿着书上楼了,可是,鞋刚换好,妈妈就叫:“人可以上去,书不可以带上去!”妈妈这样说的原因是:我前一天就是半夜看书,看到凌晨1点多钟了,还在看,谁知爸爸来“查房”时,看见我还在看书,就把我狠狠地批评了一顿,所以妈妈才不让我带书上楼的。
还有一次,爸爸妈妈一整天都不在家,我就在家看了整整一天的书,连饭都没吃,直到妈妈回家的前一分钟,我才想起,我一整天都没吃东西了,这是,我的肚子发出了抗议声“咕噜咕噜”我一看时间,呀四点半了,妈妈要回来了!这时,我才想妈妈对我说,厨房里有吃的,饿了的话,就自己拿着吃吧。我以0.01秒的速度跑进厨房,开始使用“狼吞虎咽”式吃法,不到两分钟,就把那些吃的给消灭了。
怎么样,我是不是惜时如金啊?
书给予我的不只是知识,还陶冶了我的情操,书有时可以让我们开怀大笑,也可以让我泪流满面,书有时可以让我掩卷沉思。书里的知识,是开启的窗户,让我看到外面五彩缤纷的世界;书里的只是,是通往心灵港湾的渡船,把我们载到七彩斑斓的心灵港湾,让我们拿起手中的笔去描绘出自己精彩充实的世界吧。