也许生活就是这样,只有经历过无数次的悲欢离合后,人,才会长大。
也许人就是这样,至少我是这样,总是失去了,才会去珍惜,才会懂得很多,很多……
小时候,总以为身边的一切都不会离开我,会伴着我成长。一直沉浸在快乐中的我,不知不觉中便到了小学毕业的日子,才发现,我身边的一切都在渐渐地离我远去——尊敬的老师,亲爱的同学们……
毕业那天,我们班出现了从未有过的寂静,只有老师的声音在教室里悲伤地缓缓流荡,流进同学们的耳中,直到同学们的眼泪悄然落下,最后哭声一片。分离在即,千言万语汇成了一句话:“以后的路还很长,一定要坚强、快乐地走下去。”
我也好想哭,但,我没有哭,只是呆呆地望着老师、同学们,默默地想:再也不会有今天了,再也不能回到过去了,熟悉的校园终将变得陌生,亲爱的同学终将成为“陌路人”,让我好好珍惜这一刻吧。我静静地感受这浓浓的师生情和友情,好亲切,好温暖……
看着在我视线里渐渐模糊的校园,那一刻,我心中突然生出了一种感觉,它莫名其妙的化为一种不可抗拒的动力,让我坚强地把眼泪吞到肚子里去了。
也许生活就是这样,只有经历过无数次的悲欢离合后,人,才会长大。
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每天都写在一个本子上,也就是日记。写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情。开始进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们。(的确有些是不想让他们清楚)
那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,忽然,我发现日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便知道一定是他们。我走出卧室,大声问他们是不是看过我的日记?他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义务。
我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要了解我吗?我回到房间里,觉得自己已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想了解我们,不想让我们有一点自己的想法,唉!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。