童年是令我们难忘的的纯真岁月,是令我们铭记的天真时光,是令我们刻骨铭心的童稚光阴......。相信你的童年有你的独一,而我的童年也有着无二的童稚光阴。
五年前,妈妈从菜市场买回一个我从没见过的怪东西。这有着紫的发黑的油亮皮肤,顶着一个翠绿色的“小帽子”,身体弯的可爱,让我看了就口水直流下三千丈。搀嘴的我趁妈妈不在的时候(因为被妈妈看见是要打_的),拿出水果刀,在那东西的底部挖了一下,不管三七二十一的就吃了下去,可这玩意儿味道淡淡的,一点也不好吃,我疑惑起来。咦?这东西怎么不好吃呢?想来想去,终于想出了眉目,哈!这个玩意儿说不定跟西瓜差不多,也许是要吃瓤的。于是我又往深处挖了一下,结果还是没什么两样,怎么还没到好吃的地方呢?我想不明白,就又挖了一下,又一下......
妈妈回来了,看到我撅着小嘴,正对着满桌的茄子皮和躺着汁水的茄子生气呢?感到又好气又好笑,,走上前尽力抑制住大笑的语调对我说:馋猫,这是茄子是一种蔬菜不是瓜果,不能生吃的:。我一听说:哎呀,那我会不会生病呢?妈妈心疼的说:这茄子生吃了不会生病,但会拉肚子的。”
每当想起这件事,我的心里就会忍不住发笑,可又会感到伤感。是啊,我长大了,获得了许多,也失去了许多,这其中就包括着天真,童趣,纯真......