咦,是谁打翻了彩色的油彩瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了新衣。瞧,迎春花让黄色的油彩瓶染黄了,黄色是多么惹人喜爱。喇叭花从绿中带紫的花苞里一下子“蹦”了出来,喇叭花那紫中带黄的颜色是多么让人喜欢呀,有人还想要这种颜色做件衣服穿在身上呀。玉兰花被两种颜色染到了。玉兰花有白的,还有粉的。白的像雪花,粉的玉兰张开了笑脸。柳树在阳光雨润的抚摸下,长出了柳条,柳条上长出了柳叶。白杨树在这种阳光雨润下,长的高大挺拔。苹果树在阳光下叶子显得绿油油的。梨树的白花已经开了,白色的花像小雪花一样。
小河“哗哗哗”的流动着,在河道上欢快的流动着。有一些小朋友在河旁边取水,浇在小树上,这是为什么呢。我走了过去一探究竟,原来这些小树是他们种下来的,因为他们没拿水,只好到小河边去取,我说怎么会突然冒出这么多的小树呢。我往回走看见有许多小孩在玩,他们有的跳绳,有的玩小游戏,有的追逐打闹。……瞧,春姑娘拿着琵琶,摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驮一车绿色的梦来了!春姑娘用琵琶弹绿了田野,弹绿了草地,弹绿了杨柳,弹绿了万物,弹绿了希望......