三年级寒假的时候,我们一家和朋友一家一起开车去泰国旅行。
旅行开始了,朋友家车真大,是一辆很威风的越野车,据我所知,它曾经去过很多的地方,我和小朋友一起爬到后备箱里玩,非常兴奋。我们九点钟从长沙出发,为了赶时间一直开车,到昆明已经是深夜十二点了,大家都非常疲劳,但看上去大家的情绪还不错。
第二天我们又继续赶路,我们穿越了西双版纳、曼谷等许多城市和国家。让我最难忘的并不是泰国,而是一个非常贫穷的国家-老挝,大家都知道高速公路吧,高速就是没有障碍,而老挝那里的高速公路却是尘土飞扬,上上下下,一个圈一个圈的山路。途中休息时我们来到了路边上的小商店,小商店买一包烟都要十几万老挝币。路边上到处都是草房,木头房,也有的是很旧的砖砌的房子,也不知道那里面能不能住人,而且没有看见一栋高楼。那里的小朋友穿着衣服都是破破烂烂的。我多想帮助他们啊!这时,我看见前面的一辆车里扔出了一样东西,好像是一袋面包。东西砸在了小朋友的身上,他理也不理就开走了。他是中国人!他是长沙人!因为车牌上显示是湘A。我心里想,这个人真没有道德,甚至长沙有这种不文明的人真是一种耻辱。如果那里的小朋友知道这是中国的车,他会告诉他的父母,他们肯定会想,中国人很没礼貌,不会尊重他人,这样会很影响我们祖国的形象的。