何谓修养,修养就是谈吐高雅,举止得体,待人友善,行事文明。
现代社会要求每个人都能够德智体美全面发展,这也就是说,未来社会是人才主宰的世界。人将在未来扮演非同小可的角色。所以,修养必须是每个人必须具备的。
在我们普通人的意识里,修养似乎离我们比较远。可是修养一定是我们的必修课。我们常常会看到有人不分场合的破口大骂,有人顺手将垃圾丟弃。有人对含辛茹苦养他的父母不闻不问,有人对谆谆教诲他成长的老师指指点点。等等这些都只是微不足道,可是却无处不体现着我们的修养。
是灯红酒绿的社会麻痹了我们,还是无拘无束的环境放纵了我们?我们怎么可以这样,在社会这个大熔炉了,辨别不清对与错,善与恶。这个社会需要有修养的人来建设,所以我们一定要在努力学习科学文化知识的同时,加强自己道德思想的修养。