今天,春风和煦,春光明媚,春满校园!
今天,是青春的盛会,今天,是青春的节日!
今天,我们隆重聚会,举办十八岁成人仪式,长岭二中的校园是一片青春的海洋,涌动着激-情,涌动着力量,涌动着欢乐,涌动着希望!
今天,校长送给亲爱的同学们世界上最美好的祝福——祝福同学们长大成人,祝福同学们步入青春,祝福同学们长成了傲雪的青松、长成了钻天的白杨,长成了春天最美丽的风景!祝福同学们的青春像火一样热情、像花一样美妙!
今天,同学们踏入了成年人的行列,成为共和国里最年轻的有选举权和被选举权的公民,
。今天的我们,拥有青春,拥有自信,拥有潇洒,拥有坚强;今天的我们,可以庄严地大声宣布:我长大了!我独立了!今天的我们,可以振臂高呼:“我的青春我做主”,“我的未来我设计”!
亲爱的同学们,在这个庄严的时刻,首先请感谢你们的父母,因为父母给了你们生命,给了你们无私的爱;在这个难忘的时刻,请感谢你们的老师,因为老师给了你们知识,给了你们博大的爱;在这个激动人心的时刻,请感谢你们的同学,因为中学时代的友谊是多么真诚多么宝贵。
走进十八岁,你们年轻的心,从此承担起一份成人自立的庄严责任;走进十八岁,你们青春的体内,涌动着为自己开创一片新天地的激-情,
中央电视台的主持人朱军曾说过:就像一条鱼一样,你在小溪里长到一定程度的时候,你会想寻找一条大河,在大河里游得差不多的时候你又会奔向大海,人生就是这么一个过程。
那么今天,对于走进十八岁的你们来说,正开始寻找大河,奔向大海!
这世界有了你们,天地更加多姿多彩,因为你们的青春如此美好!
毛主席说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们年轻人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八-九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”亲爱的同学们,你们是二中的希望,你们是祖国的未来!请拥抱我们的青春吧!用自己的朝气、聪慧和奋进,把每一个梦想变成活生生的现实!
十八岁,人生的黄金期,我们踏上了壮丽的旅程。此时,我们会有更多的人生思索。人最宝贵的是生命。生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而愧疚。人生的道路虽然漫长,但是重要的只有几步,这几步走得怎么样,将直接决定人的一生,尤其当你年轻的时候!大教育家苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”理想是人生的指路明灯!作为二中的学子应该胸怀大志,追求高远的人生目标!
亲爱的同学们,此时,你们的脸上洋溢着幸福,你们的心里装满了对美好人生的向往与渴望,你们的肩上扛着沉甸甸的责任。校长是那样的羡慕你们、热爱你们、相信你们!珍爱青春吧,青春只有一次,并且稍纵即逝。青春是人生播种希望的季节,种瓜得瓜,种豆得豆!请允许我祝福刚刚迈入十八岁成人行列的全体同学们,打好人生第一仗,取得人生开门红。祝同学们高考心想事成,金榜题名。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。二中人文的校园充满了人间大爱,在这里你们扬起了青春的风帆,追求美德、追求知识、追求真理、追求理想!
今天你们以二中为自豪,明天二中以你们为骄傲!亲爱的同学们,青春不是年华,而是一种心态,让我们竖起生命的天线,接收美好乐观热情的信号,让青春永驻,让芳华长存!