劳动节放假第二天,我和爸爸妈妈来到了谢集的石柱林,它是捺山的一部分。
刚一下车,映入眼前的便是一片绿色,仿佛顾恺之的一幅大画,做了一架很长的屏风。山型奇妙独特,山脚繁华丛生。
仰望左边的石柱山,只见它如几十根极像石柱的石块镶嵌在上面,上上下下,歪歪扭扭,高低起伏,十分壮观,十分奇特。有些石柱块上长着花花草草,就如一颗宝石上面嵌了许多装饰物,显得更加瑰丽。
再往前走,可以看见一座巨大的石像。远远望去,就似一头翘首期盼的狮子,故得名“狮子头”。它是在一千多万年前,因为火山爆发而形成的一座石像。它的体部方方正正,但头部却和狮子一样,十分逼真。正巧头部石块中间,镶了一块黑白相间的石头,才有了眼睛;正巧头部石块下面有一道裂缝,才有了嘴巴;正巧头部石块最上面杂草丛生,还有几棵垂树,所以才有了毛发。
万万没想到,仪征还有这么美的地方。你的美丽,让我如痴如醉!