自从我们离开了南普陀以后,就去厦门大学参观。厦门大学很大很大,里面的人很多很多。我们先看了芙蓉湖,这座湖很宽,有二百四十米至二百六十米,也很长,有二百六十米至二百八十米,而且还有很多人在那里照相呢!然后看教室,我数了数里面的椅子,发现是20*2=40把椅子,有的是15*2=30把椅子。再去看学校发展变化展览,我发现了厦门大学建于一九二三年,那时的房子还很古老,然后一步一步的进展,才有今天的厦门大学。
最后,我们去了胡里山炮台。那里的海都一望无际了,还有很多的船和快艇,海面上有很多石头,中间的海水很清,而边上的海水很黄,妈妈曾经对我说过,海水是咸的,人不能喝,因为海里面有很多细菌,海有一个特点,就是湖流动的时候很平静,海流动的时候不平静,都是因为波浪引起的,除了这些,我们还在海浪退下时捡到了一些贝壳,一起检了十几个贝壳,这时已经是中午了,我们才回去。
以后,我长大了,我有时间还要去厦门玩。