新春佳节,是一个非常喜庆的日子。春节的时候,家家户户张灯结彩,每家每户都是喜气洋洋。因为春节假期的缘故,我们的父母终于能够腾出时间和我们一起共度佳节。今年,我和母亲一起到了浙江东阳市,也是全国最大的影视基地,被国外誉为“中国版好莱坞”的横店
横店不愧是投资是数十亿的超级影视城,在为期两日的旅行中,我们先后去了广州香港街、清明上河图、秦王宫、梦幻谷、明清宫苑、明清建筑群六个景点,其中我最喜欢的莫过于秦王宫了。
秦王宫不是横店中最大的景点,新圆明园应该算是占地最大的一景点了,不过秦王宫的气势、建造特色真的是所有景点中最独特的。秦王宫的路边种满了桃花树,因为冬天的缘故,花儿还未盛开,只能用假花装饰。一路上去,就是秦王宫的四海通天殿,也是秦始皇称“皇帝”的宫殿正门。秦汉文化不同于后来的唐宋文化,它多了很多英气和高涨的气势,让人一进来不禁肃然起敬。
我和妈妈在秦王宫合了好多影。我们还学习了秦朝的基本礼仪,参观了小的兵马俑群,还走了仿制的亭台楼阁,真的好是惬意。两天的时间,玩的很尽兴,也很累,回来的时候也是意犹未尽。唯一缺憾的就是没有碰到剧组和明星,以后有机会还是想来这座影视城游玩的。周边的朋友可以去横店一游哦!