钢笔与铅笔作文500字
小明的笔袋里有两支笔,一支是铅笔,一支是钢笔。自大的钢笔瞧不起铅笔,常常奚落它。
“你敢和我比颜色吗?丑东西!”钢笔傲慢地问。
“不敢,钢笔兄弟。”铅笔谦虚地回答。
“我就知道你不敢,丑陋的东西。”钢笔说,带着更加轻蔑的神情。
“我确实不敢和你比,但并不是丑陋。”铅笔争辩说,“我们生来就是为小主人服务的,并不是来比颜色的。说到写字,我不见得比你差。再说……”
“住嘴!”钢笔恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你等着瞧吧,要不了几天,你就会被削成小笔头,我却永远在这里,什么也不怕。”
“何必这样说呢?”铅笔说,“我们还是和睦相处吧,有什么可争的呢?”
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”钢笔说道,“走着瞧吧,总有一天你会被削光的!”
铅笔不再理会钢笔。
时间在流逝,小明该期末考试了。他装上两支笔就去考场了。
在考场,小明拿出钢笔开始答卷。写到半中间,他写错一个字,于是,他把钢笔放在桌角,在笔袋里寻找改正带。
突然,钢笔顺着桌角滚了下去,笔尖摔弯了。
小明捡起钢笔扔进了垃圾桶。然后拿出铅笔,继续答题。
小明用铅笔完成了剩下的试卷。