钢笔的自述作文800字
呜呼!好累啊。主人这几天不知怎么了,天天发疯似的写作业,害得我也没有好日子过,跟着他活受罪。唉,可我长的这么的天生丽质,这个不识货的蠢家伙,把我这么优秀的钢笔都给埋没了。
说起我的外表嘛,我称第二,没人敢称第一。不料,那个不识货的文具盒还说我很丑。看看,看看,银的外衣,代表着我的高贵与圣洁,锋利的笔尖,显现出了我的勇猛与无敌,明亮的笔幅,可以当镜子来照人了。摘下笔套,可以看到我的笔身,也是明亮的,在太阳底下熠熠生辉,小心看我时别晃了眼!拧下笔身,就可以看到我的肚子了。别看我个子小,胃口很大,而且,是半自动的呢?透明的圆柱形储蓄罐,里面有一颗小弹珠,直径大约才5毫米,我也不知道那是干什么的,反正是与生俱来的。储蓄罐下面是一根小塑料棍子是黑色的,上面是一个深深的凹糟,槽里还有一根细长的黑塑料棍,棍子底下有一个小小的凸起来的塑料方块,方块上是凹凸不平的,这是为了增大摩擦力,使它更容易拉动而精心制作的。棍上方有一个薄薄的圆片,大小和圆柱储蓄罐的横截面一样大。
把我的头插进墨水瓶里,再往前推小棍,储蓄罐里的空气就会被挤压出来,然后再往上拉小棍,因为气压的原理,罐里就被墨水给填满了,我也就吃饱了。还有,我的品德很高尚,绝不是只会索取的,我还会奉献呢!我的笔尖特别流畅,写出来的字也很好看。去年寒假,主人的妈妈叫主人练字,我虽然得到了重用,但累苦了我,有时一天要吃几次食物呢,笔尖都快被磨钝了。
我的工作原理是:笔身和储蓄管之间有一个软管,是专门传输墨水的,笔尖下面还有一个小块,当笔尖接触纸张时,小块受到挤压软管便会把墨水输送到笔尖上,便会在纸上留下印迹,一个个方块字便写出来了。小主人很喜欢我能舍能取的性格,但他有时候也很恨我,当我不出水的时候,他便会拿我的笔尖在桌子上猛磕,害得我的头怪疼的。
我对主人的功劳可大了,他要是没了我,那他连作业也写不成了,但我因为我的自大招来了杀身之祸,那天我听到主人和他妈妈商量要换一支钢笔呢!好担心呀!朋友们,你们可千万不能自大哦!