我的钢笔作文500字
我有许许多多的笔铅笔黑笔各种颜色的笔,但是功能最大的就是我的钢笔了。
它是一只勤恳为人,默默奉献的钢笔,它的外壳是用合金铝做成的,它的外壳乌黑发亮,拿着它的时候会感觉到重重的,仿佛手上就放着一对哑铃,这一支钢笔的内部是与它合作多年的好兄弟墨水,它们俩总是合作得很好,钢笔也会天天来找墨水玩儿,这支钢笔是圆柱形的,把它直立到桌子上,远远望去,犹如一个高大的士兵站在那儿,它有15厘米长,很好用,写出的字也很稳重,很好看。
这支钢笔不仅很好看,而且还帮了我很多的忙。在学校里,老师给我们每个人都发了一本练字帖,要求是用钢笔写出一首古诗,我刚要开始写,便听到有人在背后喊我的名字:“雅慧,有多余的钢笔吗?”我很想帮她的忙,因为她是我最好的闺蜜,但是我只有一支钢笔不能借给她,她心急如焚,害怕会被老师批评,我也为她担心。
过了一会儿,我写的手又酸又累,放下钢笔大概是因为笔太重了就掉到了地上,笔盖给摔开了,我心痛地捡起了地上的钢笔,发现里面出现了一个小小的按钮,我很好奇,就摁了一下,钢笔居然从一只变成了两只,我高兴地拿着第二支钢笔去找那个朋友。下课后,我的朋友把钢笔还给了我,还向我表示感谢。
这支钢笔看上去用处不大,却能给我带来这么大的好处。