海上生明月,天涯共此时。盼星星,盼月亮,期望已久的中秋节终于到来了。
白天,我们为晚上的赏月早早地做好了充足的准备:在窗户前摆上一张方桌,买好月饼和水果放在方桌上。好不容易,晚饭过后夜幕终于降临了。月亮小姐不知道何时已悄悄跃上漆黑的天空。瞧,那宛如一个巨大的白玉盘,又似一面明亮的镜子的皎洁的明月正望着你呢。此时,寂寞的嫦娥看到我们团团圆圆的景象,一定十分后悔当初吃了仙丹吧;正在捣药的玉兔见到我们面前的食物,口水一定都飞流直下三千尺了吧;辛辛苦苦砍树的吴刚见到我们,一定也羡慕现在人间的美好生活,也想享受这种天伦之乐吧。过了一会儿,月亮小姐仿佛察觉到了我们正在看着她,害羞地躲到了云大哥的后面,但不久后又露出脸颊偷偷地看向我们。人们常说八月十五的月亮是一年当中最圆最亮的。今日一见,果然名不虚传。月亮旁边的星星已经寥寥无几,失去了昔日的光彩,都似小鸟归巢般的不见了。也许是因为它们见到月亮,也都自叹不如地躲起来了吧。只见远处的云妹妹见到我们也害羞地用手帕遮住了脸,不敢看向我们。